| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1461 人关注过本帖
标题:``挑战C程序编程``
只看楼主 加入收藏
hztbt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-29
收藏
得分:0 

楼主标题改换换

2006-12-29 17:16
senyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:422
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 

菜鸟~~请多指教~~
2006-12-29 17:24
hujian100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define N 4
int process(int a[N]);
main()
{
int candidate[N]={0,0,0,0};
int i;
char vote;
printf("开始选举。请注意:有效候选人代号为:1,2,3,4。请输入班长候选人代号(数字0结束)\n");
printf("请输入班长候选人代号(数字0结束):");
while((vote=getchar())!='0')
{
switch(vote)
{
case '1': candidate[0]++;break;
case '2': candidate[1]++;break;
case '3': candidate[2]++;break;
case '4': candidate[3]++;break;
default: printf("此选票无效!\n");
}
getchar();
printf("请输入班长候选人代号(数字0结束):");
}
printf("选举结束\n");
printf("选举结果如下:\n");
for(i=0;i<N;i++)
printf("%d:%d\n",i+1,candidate[i]);
printf("选举最终结果是:候选人代号是%d的同学当选班长!\n",process(candidate));
}
int process(int a[N])
{
int i,sum=0,num;
for(i=0;i<N;i++)
if(a[i]>sum)
{
sum=a[i];
num=i+1;
}
return(num);
}

以上程序基本上是按楼主的要求编的 但是觉得你的题目出的不严谨 要是多个候选人都得到相同的票数怎么办呢?希望你把题目修改一下我再来改我的程序。

2006-12-30 13:29
☆註⊙諨☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
得分:0 

楼主,这个不是老谭书的例题嚒?

2006-12-30 14:28
softwarelan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:209
专家分:0
注 册:2005-6-1
收藏
得分:0 
```有点像``可是``也不完全相同``

Not a hero until you reach The Greatwall!
2006-12-30 23:06
mn51pj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#define max(x,y) x>y?x,y
int process(int n);
void main()
{
int n,i,s;
printf("Input your number!");
do
{
scanf("%d",&n);
}
while(n!=0);
if(n<1||n>4)
printf("Input error!");
s=process(n);
printf("%d",s);
}
int process(int n)
{
int t[5]={0};
int a,b,c,d;
if(n==0) t[0]++;
else if(n==1) t[1]++;
else if(n==2) t[2]++;
else if(n==3) t[3]++;
else t[4]++;
a=max(t[0],t[1]);
b=max(a,t[2]);
c=max(b,t[3]);
d=max(c,t[4]);
return(d);
}


自己想了下 就这水平了 绝对有错误 希望大家指点一下

2006-12-31 00:19
何必天才
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

很简单的一题

题目却吓人.....


我只会C和PC
2006-12-31 06:46
myisgood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
得分:0 
是 程序员 考试题~~ 是初级的那个~~
题目
很简单的~
2007-01-01 18:35
hjingya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-12-6
收藏
得分:0 
2楼能做下注释吗?没有对变量n先定义就使用的话应该是不可用的吧,
另外,n是充当的是结束数值0呢还是候选人代号呢?

2007-01-05 05:16
快速回复:``挑战C程序编程``
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017731 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved