| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 35509 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[公告]java起步篇
只看楼主 加入收藏
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 

//这是个运用组合与继承来构造程序. class Plate{ Plate(int i){ System.out.println("Plate constructor"); } } class DinnerPlate extends Plate{ DinnerPlate(int i){ super(i); System.out.println("DinnerPlate constructor"); } } class Utensil{ Utensil(int i){ System.out.println("Utensil constructor"); } } class Spoon extends Utensil{ Spoon(int i){ super(i); System.out.println("Spoon constructor"); } } class Fork extends Utensil{ Fork(int i){ super(i); System.out.println("Fork constructor"); } }

class Knife extends Utensil{ Knife(int i){ super(i); System.out.println("Knife constructor"); } } class Custom{ Custom(int i){ System.out.println("Custom constructor"); } } public class PlaceSetting extends Custom{ Spoon sp; Fork frk; Knife kn; DinnerPlate pl; PlaceSetting(int i){ super(i+1); sp=new Spoon(i+2); frk=new Fork(i+3); kn=new Knife(i+4); pl=new DinnerPlate(i+5); System.out.println("PlaceSetting constructor"); } public static void main(String[] args){ PlaceSetting x=new PlaceSetting(9); } }


〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-04-15 12:49
shijian2292
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-4-16
收藏
得分:0 
2005-04-16 16:37
allanhck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-4-19
收藏
得分:0 
以下是引用kingarden在2005-1-12 12:33:16的发言: //---- java小程序(2) -------------------------------------------- 这是用Applet写的。 import java.applet.*; import java.awt.*; public class Class2 extends Applet { public void paint(Graphics g) { g.drawString("新年快乐!",30,40); } } ”新年快乐!“这几个字的位置由他后面的数字决定的。 import java.applet.*;//任何Applet程序中都要用到的包 import java.awt.*;//任何Applet图形程序都要用的包
楼主大哥,我初学java,把你的程序复制下来运行了一下有报错: E:\java\bin>javac lt1.java lt1.java:7:class Class2 is public,should be declared in a file name Class2.java public class Class2 extends Applet ^ 1 error 怎么回事?能讲一下吗?谢谢!

我爱上帝胜过上帝爱我,因为上帝不爱我,所以我只需要爱他一点点我就胜过他了!
2005-04-19 15:00
allanhck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-4-19
收藏
得分:0 
我又试了一个程序,还是有报错。楼主大哥这是怎么回事啊!谢谢指点!

我爱上帝胜过上帝爱我,因为上帝不爱我,所以我只需要爱他一点点我就胜过他了!
2005-04-19 15:07
allanhck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-4-19
收藏
得分:0 

楼主大哥,我把你的程序全都拜读了。有收获,可是好多都不懂啊!

能不能多加些注释?谢谢!


我爱上帝胜过上帝爱我,因为上帝不爱我,所以我只需要爱他一点点我就胜过他了!
2005-04-19 16:27
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
楼主大哥,我初学java,把你的程序复制下来运行了一下有报错:
E:\java\bin>javac lt1.java
lt1.java:7:class Class2 is public,should be declared in a file name Class2.java
public class Class2 extends Applet
          ^
1 error  
这个错误是说,类Class2是public 类,在Class2.java应该先声明,你是少输了关键字public,还有
保存的文件名应为Class2.java,而不是It.java。

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-04-20 08:36
allanhck
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-4-19
收藏
得分:0 
回复这么快!谢谢大哥!

我爱上帝胜过上帝爱我,因为上帝不爱我,所以我只需要爱他一点点我就胜过他了!
2005-04-20 13:10
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

帮我看看这段小代码: import java.awt.*; import java.applet.*; import java.awt.event.*; public class myclass extends Applet implements ActionListener; {Label l1,l2,l3; TextField t1,t2,t3; int a[]; float avg=0.0f; public void init() {l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } public void paint(Graphics g) { int i; for(i=0;i<a.length;i++) g.drawString(a[i],15,i*20); g.drawString("平均数为:"+avg,50,20); }

public void actionPerformed(ActionEvent e) {int n,from,to,i,j,t; n=Integer.parseInt(t1.getText()); from=Integer.parseInt(t2.getText()); to=Integer.parseInt(t3.getText()); to-=from; a=new int[n]; for(i=0;i<a.length;i++) {a[i]=(int)(Math.random()*to)+from; avg+=a[i];} avg/=n; for(i=0;i<a.length-1;i++) {for(j=i+1;j<a.length;j++) if(a[i]>a[j]) {t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;} repaint(); } } 有一个错误,不知道在哪?


2005-04-25 21:01
逝去身影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-4-29
收藏
得分:0 
java
不错适合初学者, 要是例子再多一点就好了 谢谢

2005-04-29 13:59
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 

import java.awt.*; import java.applet.*; import java.awt.event.*; public class Myclass extends Applet implements ActionListener { Label l1,l2,l3; TextField t1,t2,t3; int a[]; float avg=0.0f; public void init(){ l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } public void paint(Graphics g) { int i; for(i=0;i<a.length;i++) g.drawString(""+a[i],15,i*20); }

public void actionPerformed(ActionEvent e){ int n,from,to,i,j,t; n=Integer.parseInt(t1.getText()); from=Integer.parseInt(t2.getText()); to=Integer.parseInt(t3.getText()); to-=from; a=new int[n]; for(i=0;i<a.length;i++) { a[i]=(int)(Math.random()*to)+from; avg+=a[i]; } avg/=n; for(i=0;i<a.length-1;i++) { for(j=i+1;j<a.length;j++){ if(a[i]>a[j]){ t=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=t; } repaint(); } } } }

g.drawString(a[i],15,i*20 ) //主要是这里错了! public class myclass extends Applet implements ActionListener; //分号多余;还少了好几个大刮号! public void init() { l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } // 若加上 btn=new Button("result"); // add(btn); // btn.addActionListener(this); //个按钮,应该效果更好点!


〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-04-29 19:33
快速回复:[公告]java起步篇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved