| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6127 人关注过本帖
标题:[讨论]第二期题目,大家做做.
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用走刀口→超在2006-11-22 19:23:50的发言:

对于第1题,输入有点问题呀...不知道怎么控制了.怎么样都不行.

有谁写个输入的让我看看.我也把别人的代码回去瞅下.嘿嘿!

scanf("%d",&n);
while(n>0)
{
scanf("%d",&num);
max=0;
for(i=0;i<num;i++)
scanf("%ld",&a[i]);


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-22 22:33
百二秦关
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 

还没做,先支持下啊,nuciewth 坚持发下去啊。


2006-11-22 23:58
smartwind
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
以下是引用走刀口→超在2006-11-22 19:23:50的发言:

对于第1题,输入有点问题呀...不知道怎么控制了.怎么样都不行.

有谁写个输入的让我看看.我也把别人的代码回去瞅下.嘿嘿!

看我前面发的第一题的程序,输入完全按题目要求的
在36楼


2006-11-23 08:55
weiwuchao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-11-22
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main(){
long int i=0;
long int j,k,p;
printf("plesse input a number\n"); //int put a positive number!warnning:smaller than 9999
scanf("%5d",&i);
for(;i>=10;){
j=i/1000; //j 是万位数字
k=(i%1000)/100; //j是千位数字
p=(i%100)/10; //p是个位数字
i=j+k+p;}
else return i; //输入小于十返回
printf("%5d",i); //输出结果

}


没有工具,不知道对不对

2006-11-23 09:48
少年包青蛙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 

我也来做做第二题,因为简单嘛^_^


#include "stdio.h"
#include"string.h"
main()
{
int i,n,l,s,q,j,o=0;
char a[200],b[20],m;
scanf("%d",&n);
m=getchar();
for(i=0;i<n;i++)
{q=0;s=0;a[q]=getchar();
while(a[q]!='\n')
{
s=s+(int)a[q]-48;
a[++q]=getchar();}

while(s>9)s=s-9;
b[o++]=s;
}
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d\n",b[i]);

}

2006-11-23 12:27
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用weiwuchao在2006-11-23 9:48:13的发言:
#include <stdio.h>

int main(){
long int i=0;
long int j,k,p;
printf("plesse input a number\n"); //int put a positive number!warnning:smaller than 9999
scanf("%5d",&i);
for(;i>=10;){
j=i/1000; //j 是万位数字
k=(i%1000)/100; //j是千位数字
p=(i%100)/10; //p是个位数字
i=j+k+p;}
else return i; //输入小于十返回
printf("%5d",i); //输出结果

}


没有工具,不知道对不对

数还不够大.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-24 10:23
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用少年包青蛙在2006-11-23 12:27:54的发言:

我也来做做第二题,因为简单嘛^_^


#include "stdio.h"
#include"string.h"
main()
{
int i,n,l,s,q,j,o=0;
char a[200],b[20],m;
scanf("%d",&n);
m=getchar();
for(i=0;i<n;i++)
{q=0;s=0;a[q]=getchar();
while(a[q]!='\n')
{
s=s+(int)a[q]-48;
a[++q]=getchar();}

while(s>9)s=s-9;//感觉你理解错了.
b[o++]=s;
}
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d\n",b[i]);

}


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-24 10:24
jl840305
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
main()
{ int x,y,a,b;
printf("put in a number\n");
scanf("%d",&a);
x=a/10;
y=a%10;
b=x+y;
while(b/10!=0)
{
x=b/10;
y=b%10;
b=x+y;
}
printf("%d",b);
getch();
}
做的不是太好,请见谅
2006-11-24 23:49
jl840305
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
我以为就是2位呢,晕,那要改下了,改好了再发,嘿嘿
2006-11-24 23:50
剑风曲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
楼主发题的意思是好的~~~~
不过我觉得没多大意思~~~
第一,答对没奖励;
第二,如果要做这类题目,去一些大学的ACM站点会更好一点(比如浙大.北大都有ACM题目做的~~做完还能提交上去看看有没有做错.)比在这里跟帖强多了;
第三,貌似楼主发的题目简单了一点....而且不需要什么巧妙的算法,偶自己有点懒得写.毕竟做C语言的,这类题目初学的时候都做过无数遍了,都写腻掉了.

话虽然这么说,还是要支持以下楼主,看着第一题没人做,提供一个思路.
两个两个地求最小公倍数就好了~~~~
两个数的最小公倍数求法有很多,我只记得两种:
用递归先求两数的最大公约数,然后用两数的积除以最大公约数就得到最小公倍数了.
或者对其中一个数累加,每加一次对另一个数求模,如果摸等于0,则得到的数就是最小公倍数了.
2006-11-25 13:34
快速回复:[讨论]第二期题目,大家做做.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013569 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved