| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2402 人关注过本帖
标题:VC++中API的菜单问题
取消只看楼主 加入收藏
Mycr
等 级:新手上路
帖 子:203
专家分:0
注 册:2006-9-18
 问题点数:0 回复次数:4 
VC++中API的菜单问题

看了书上写的密密麻麻的,我是个初学者,不知道从哪里下手,

请大家帮我简单介绍一下,要使用API编写一个菜单程序,要哪几个步聚?帮我简单写一下。

搜索更多相关主题的帖子: API 菜单 编写 
Mycr
得分:0 

这两个函数我知道,但我不知道,这两个函数要写在哪里。我刚学到Windows应用程序中的键盘与鼠标。
第六章是资源在windows.编程中的应用。

其中有资源文件6_1.rc是不是这样建的?对source files单击鼠标右键,在快捷菜单中选择add files to folder
在弹出的对话框中的文件名输入6_1.rc,按OK按钮。

Mycr
打开6_1.rc后,我在文件里输入如下代码
#include "windows.h"
Menu MENU DISCARDABLE
BEGIN
POPUP "文件(&F)"
POPUP "计算(&S)"
POPUP "帮助(&H)"
END BEGIN

设WndClass.lpszMenuName="Menu";

运行的时候出错如下错误:
E:\API\menu\6_1.rc (70): error RC2121 : BEGIN expected in menu
E:\API\menu\6_1.rc (70): error RC2122 : unknown menu subtype
Error executing rc.exe.

Mycr

谢谢,我已经弄出来是怎么编写菜单的,我想通过学习,了解MFC每一个东西是怎么出来。

所以我在用win32.application这个向导建的时候,在第二步时都是用第一个框架。

我想问是,是不是在windows编程的时候,都是用win32 application这个向导建的,第二步的时候选用第三个框架?

Mycr
这个东西就是不知道从哪里下手,看了很多书,最后发现,从API学起,可能会容易些。要不然都不知道原理

快速回复:VC++中API的菜单问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。