| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1014 人关注过本帖
标题:多态问题
只看楼主 加入收藏
心动音符
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
得分:0 
而人是个抽象的概念!人就有人的特征,具体到什么人就有不同的性格等等!
儿子继承了父亲的一些特征,可能有不一致的地方!
这两句话听起来差不多啊 都是父类给个定义 子类去做不同的实现!
那抽象不就是多态了吗!

冰封兄 还解释解释

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
在JAVA里面,继承其实就是扩展
extends的中文意思就是扩展的意思
所以,子类拥有父类的有的东西,

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
学程序不要去抠字眼,
你上面的程序改好了么?

可惜不是你,陪我到最后
心动音符
改好了 我的name忘记加类型了

心动音符

经过我一番研究 我觉得 多态 抽象类 接口 这三个用法都非常的相识.
抽象类其实就是一种要求更加严格的一种多态 而接口又比抽像类更加严格 因为我觉得抽象类 接口 在写代码时和多态的调用方式及其相识只不过它两多了写要求 !
能不能这样理解啊!不知道有没有理解错误 指点

千里冰封
了解了就好
重要的还是能用在实践中

可惜不是你,陪我到最后
mercyblitz
等 级:新手上路
帖 子:49
注 册:2006-5-20
以下是引用心动音符在2006-11-12 9:46:59的发言:

抽象类其实就是一种要求更加严格的一种多态 而接口又比抽像类更加严格

我个人认为并不是哪个比哪个严格的问题!而是作用不同罢了!

快速回复:多态问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。