| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1622 人关注过本帖
标题:[求助]代码编译通不过
只看楼主 加入收藏
litcatyx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
在我这没有任何问题,除了botton

2006-11-04 12:05
dubaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
得分:0 
好了,谢谢!!!
我现在知道了,最主要的是我
Rectangle::Rectangle(int top,int left,int botton,int right)的前面没有加“;”,哈哈,问题找到啦!

人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离.
2006-11-04 13:05
dubaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
得分:0 
英语水平。。。。
我想我是提高不上去啦:)
慢慢来吧。。。

人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离.
2006-11-04 13:08
litcatyx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
我一开始不是说了吗,你的类定义最后没有加上;

2006-11-04 18:34
yiyiyi888888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
int Width=itsRight=itsLeft;
错了吧?!
应该是int Width=itsRight-itsLeft;
2006-11-04 22:53
raining2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 

这么水的问题还拿出来问,,寒···


神也是人!做程序-得人-贵在坚持!
2006-11-04 22:56
dubaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
得分:0 

楼上的朋友,我是自学,又是初学,所以有些简单的问题对于我来说是不简单的。


人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离.
2006-11-05 08:28
litcatyx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
引用yiyiyi888888:
int Width=itsRight=itsLeft;
错了吧?!
应该是int Width=itsRight-itsLeft;

确实,之前没注意,疏忽,我看编译正确,给出结果了,就没深究,Sorry

2006-11-05 11:29
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 


#include<iostream>
using namespace std;

class Rectangle
{
private:int itsTop;
int itsLeft;
int itsBotton;
int itsRight;
public:
Rectangle(int=0,int=0,int=0,int=0);
~Rectangle(){};
int GetTop(){return itsTop;}
int GetLeft(){return itsLeft;}
int GetBotton(){return itsBotton;}
int GetRight(){return itsRight;}
void SetTop(int top){itsTop=top;}
void SetLeft(int left){itsLeft=left;}
void SetBotton(int botton){itsBotton=botton;}
void SetRight(int right){itsRight=right;}
int GetArea();
};

Rectangle::Rectangle(int top,int left,int botton,int right)
{
itsTop=top;
itsLeft=left;
itsBotton=botton;
itsRight=right;
}
int Rectangle::GetArea()
{
int Width=itsRight=itsLeft;
int Height=itsTop-itsBotton;
return Width*Height;
}

void main()
{
Rectangle MyRectangle(100,20,50,80);
int Area=MyRectangle.GetArea();
cout<<"Top:"<<MyRectangle.GetTop()<<endl;
cout<<"Left:"<<MyRectangle.GetLeft()<<endl;
cout<<"Botton:"<<MyRectangle.GetBotton()<<endl;
cout<<"Right:"<<MyRectangle.GetRight()<<endl;
cout<<"Area:"<<Area<<endl;
}


1在类定义完了之后一定要有;
2在类中写函数体的时候 void set(){return left;}括号外面没有;
3如果用#include<iostream>
一定要加using namespace std;


樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-11-05 21:19
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
一定要在编成的最开是养成很好的代码规范,要严格要求自己才能让自己提高的更快

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-11-05 21:20
快速回复:[求助]代码编译通不过
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012156 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved