| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 895 人关注过本帖
标题:关于查询的一个语句,哪里不对啊
只看楼主 加入收藏
初学Delphi
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:330
专家分:0
注 册:2006-4-4
 问题点数:0 回复次数:11 
关于查询的一个语句,哪里不对啊

c是变量

c=1的时候查询 流水号是1开头的并且包含下划线的

select count(*) from taiwei where liushuihao like '(c+"\_%")' escape '\'

谁帮我解决一下,试了好多方法都不行

搜索更多相关主题的帖子: 语句 查询 
miaobing2008
帖 子:43
注 册:2006-9-19
得分:0 
這個不是很清楚
學習
潇洒老乌龟
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:407
注 册:2005-12-13

declare @c as varchar(10) --是字符串型吧?
set @c = '1%'

select count(*) from taiwei where liushuihao like @c and liushuihao like '%_%'

乌龟学堂http://www. 承接各种软件开发、系统集成、网络搭建。 QQ:124030710
LouisXIV
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
--假设@c为整型变量

select count(*)
from taiwei
where liushuihao like rtrim(@c)+'%[_]%'

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

select count(*) from taiwei where liushuihao like '(c+"%\_%")' escape '\'

飘过~~
小水滴
威 望:2
帖 子:227
注 册:2006-8-22
declare @c int
set @c=1
from taiwei
where liushuihao like rtrim(@c)+'%\_%' escape '\'

小水滴
威 望:2
帖 子:227
注 册:2006-8-22
以下是引用LouisXIV在2006-11-3 17:00:01的发言:
--假设@c为整型变量

from taiwei
where liushuihao like rtrim(@c)+'%[_]%'

这个方法更简单! 学习了

初学Delphi
多谢楼上的几位,我发了帖子之后
发现直接用'"+变量+"\_%' 就可以查到,也忘记当初发的问题了,不过还是谢谢 大家
潇洒 虽然不是一个条件,但也不麻烦,我咋没想到尼。。。。呵呵
select count(*) from taiwei where liushuihao like '(c+"%\_%")' escape '\'
这个好像不对。。字符相加可以,但和我的一个毛病了,外面带着 ''所以这里就不是相加了 而是当成一个字符{'+'}了 不过还是谢谢各位斑竹及水滴JJ
棉花糖ONE
威 望:32
帖 子:2987
注 册:2006-7-13

楼上的好像暑假时候的我,都找老帖子看

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
初学Delphi
是啊,闲着没事看看帖子,会的可以帮忙 不会的可以共同学习
感觉这样比看书学习要快
楼上的是不是还没毕业?
很厉害啊 没毕业就这样爱学习
我是毕业了被工作逼的学的
快速回复:关于查询的一个语句,哪里不对啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。