| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17598 人关注过本帖
标题:网页制作新标准,同志们要跟上啊,不然没饭吃了。
只看楼主 加入收藏
fcdit520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
XHTML+CSS好像是当前的发展趋势

2006-06-20 13:01
dorsey166
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-1-31
收藏
得分:0 
不懂css怎么布局,表格会用 啊
2006-07-10 13:36
zhoujianwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 

《网站重构》这本书,能不能在网上找到啊
我想下载了看看


期待和你交流
2006-07-13 18:12
特种兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用赤雪冰魔在2004-11-25 2:35:00的发言:
管理员你的理解太极端了,虽说利用CSS布局,但是不太表一个表格都不用,那样的话的确是很难用,再说利用CSS布局的确要难一些。所以就要看水平了。

同意!


我坐在一个黑暗的角落/憧憬着光明/人生就是不断的历练自己的心志/于是我渴望失败/因为我渴望成功
2006-07-13 21:18
llx993
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 
我是菜鸟
现在还是用表格的
css怎么布局啊
2006-07-19 11:41
liziwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 
那位能告诉我怎样用CSS布局吗?
2006-07-29 23:31
glamey
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:57
专家分:17
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
大家看看淘宝就知道了。什么是css

锲而不舍。自信自强。
2006-07-31 21:07
ming206
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
正确的说法是div+css布局
163.com 天极 等大站都是div+css布局。一个简单的div+css布局:
HTML文件:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>a</title>
<link href="CSS/CSS.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<center>
<div id="top" class="l"></div>
<div class="c"></div>
<div id="content" class="l">
<div id="left">
<div id="treelist" class="l">
<ul id="ul1">
<li>1111111111111111111</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
<li>2222222222222222222</li>
</ul>
</div>
<div id="tiles">标题</div>
<div id="newslist">
<ul id="ul2">
<li><a href="#">1111111111111111111</a></li>
<li>1111111111111111111</li>
<li>1111111111111111111</li>
<li>1111111111111111111</li>
<li>1111111111111111111</li>
<li>1111111111111111111</li>
<li>1111111111111111111</li>
</ul>
</div>
</div>

<div id="main" class="l">
<div id="indexnews" class="l">新闻列表</div>
</div>
</div>
<div class="c"></div>
<div id="foot" class="l"></div>
</center>
</body>
</html>

CSS文件:
/* CSS Document */
body{
background-repeat: no-repeat;
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
#top{
width:768px;
background-color: #F3F3F3;
text-align: left;
white-space: pre;
border: 1px dashed #000000;
height:100;
}
#content{
width:770px;
background-color: #F3F3F3;
text-align: left;
border: 1px none #000000;
list-style-type: none;
}
#left{
width: 226px;
float:left;
background-color: #F3F3F3;
text-align: center;
clear: none;
height:inherit;
border: 1px dashed #000000;
}
#main{
width:540px;
float:right;
background-color: #F3F3F3;
border: 1px dashed #000000;
height: 400;
}
#foot{
border: 1px dashed #000000;
background-color: #F3F3F3;
background-repeat: no-repeat;
height: 100px;
width: 768px;
}
body,td,th {
color: #666666;
}
.c{
clear:both;
}
body {
background-repeat: repeat-y;
}
.l{
border: 1px dotted #333333;
}

外贸综合平台:E贸通
2006-08-13 01:47
sunangel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-8-14
收藏
得分:0 
其实个人感觉,表格和CSS要配合使用,取长补短.....
没有完美的东西....
包括所有......

2006-08-22 23:07
ccjie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-7-23
收藏
得分:0 
是啊。网页标准css+xml。
2006-08-24 17:01
快速回复:网页制作新标准,同志们要跟上啊,不然没饭吃了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved