| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 18:32:17的发言:

那《软件工程》是不是就讲想造什么用什么语言、什么工具之类的了呢?我翻看的《软件工程》,假基本都是项目管理的东西,不如你推荐我一本可以有概览性和框架性,让人看了后知道想造什么需要用什么语言工具的书吧~

有任何版主在这里提过做什么一定要用哪种语言么?
我怎么感觉,你听不懂大家的建议呢?
很多语言都可以做网站...只是有一部分语言更适合一些罢了
在这些适合的语言里面,也有根据项目特性的一些取舍...
没有做什么一定要用什么的概念,谢谢...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
好热闹。。。
peach5460
以下是引用tlliqi在2013-9-23 08:29:01的发言:

好热闹。。。

你也来搅一搅嘛...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
以下是引用zklhp在2013-9-22 19:08:19的发言:

我说东西之前都会查一查 保证错也不会错太离谱 当然你说的这个到底有没有我也不知道

关于PHP转C的编译器,我基本可以肯定是有的...
至于我说的那句"用于转换核心代码"...这是我的主观臆测...

peach5460
以下是引用zklhp在2013-9-22 19:12:13的发言:

先说一句题外话 为啥有人不喜欢VS这种软件呢 因为它的目的是【培养傻子】 当然你可以举神马效率高啊 神马傻瓜相机啊 神马计算机是工具啊 但结论就是 用惯了这种东西的人会形成思维定势 好像什么东西都要弄好了 给他用才行 可惜的是 计算机界很多东西是靠折腾的

比如php 这个是有开发环境的啊 比如前台的HTML+CSS+JavaScript 它们的运行环境是浏览器 所以你可以直接在浏览器里试啊 也有一些相对高级的 类似集成集成开发环境 但原因和上面一样 不要变成傻子 至少你要知道原理。。

好像高版本VS加了些用于网站开发的东东 你可以看看 不过我没用过高版本的VS 好像是2012罢 能编辑JavaScript了

打个小广告,插一句...

微软的战略计划就是将程序员变成傻子...
VS多牛B啊...按一下F7什么都不用操心...
直到我去年实在是忍受不了家里破笔记本的速度,抛弃了VS...改装了CodeLite我才发现自己是多么的渺小...
我折腾了两天才运行出一个hello world...

微软的大体方针,就是希望将程序员置于高层...不用考虑太多的细节...细节微软都跟你处理好了...
这样的确可以提高编程效率和入学门槛,但是也培养了一帮按F7的傻子...

就像我见过一篇博文评论微软的C#...
你想做一个6寸的蛋糕,微软给你提供了一个蛋糕机,上面有一个6寸蛋糕的按钮
你按了一下,哇,好神奇啊,蛋糕机做出了一个6存的蛋糕...
后来你想要一个10寸的...
完了,没有10寸的按钮...你做不出来咯...

peach5460
以下是引用Rexfield在2013-9-22 19:17:47的发言:

新手,你为何这么胆小和脆弱以至于不敢碰壁?
新手,你为何一定要知道做一件事公认的最好的工具是什么才肯开始学习相关知识?
新手,你为何不去尝试各种工具然后选择一种你最适合的工具?
新手,你为何不尝试看看各种语言特性不求了解但求眼熟?
新手,虽然设计很重要但是至少建立在你对这个项目有一定的了解的基础上。
新手,新手不是你的借口。

对仗工整押韵...哈哈...

peach5460
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 20:09:23的发言:

vs高版本不能,但低版本有个j#,我没试过,我也是用eclipse,我自然知道vs培养大侠不好,但对于初学者,却是简单易用,非常人性。就好比windows,虽然说会windows的人懂微机非常可笑,但是windows让人们把更多的精力专注在别的上面,说白了,微机只不过是负责显示文字图像的工具,文字图像本身的正确性还要靠别的。例如,我输入今天的股价,计算机显示一个明天的股价,这个不懂微机的人自然没法用计算机快速的做到这个,但是光会控制微机的运算也无法给出准确的数字,真正现实的,是中间的公式计算过程。
我总认为搞语言编程的里自大的很多,他们是比做图形的厉害,但是高级语言的说自己厉害搞低级语言的就笑了,搞低级语言的说厉害搞半导体的又该笑了,我觉得那些搞硬件的才真正厉害,但是也没看人这么炫耀过。
作为微软,让更多的人快速制造出应用软件,巩固商业态势,我觉得是非常人性化的,也给了人由浅入深的机会。否则,都不知道现在的微机会不会这么普及。

微软在中国这么普及纯粹是商业战略导致的...和什么人性化没有太大的关系...
虽然windows比linux操作简易一点,但是windows的普及基本跟这个无关...

lwei
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
给你一只铅笔,你能画出美丽的绘画作品吗?
给你一把螺丝刀扳手,你能修理飞机火车汽车吗?
语言只是一种工具,如果你只学习如何使用工具,学在多语言也木有用的。
哦,顺便提一句,不要说学完了几乎说有的语言,计算机开发语言上千钟,常用的都有上百种,不可能都去学习的。

上苍之手
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:314
专家分:1451
注 册:2012-11-24
神帖。。。。

扬起风帆,从此自信远航。。。。。
虫虫boy
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
以下是引用peach5460在2013-9-23 08:26:47的发言:

有任何版主在这里提过做什么一定要用哪种语言么?
我怎么感觉,你听不懂大家的建议呢?
很多语言都可以做网站...只是有一部分语言更适合一些罢了
在这些适合的语言里面,也有根据项目特性的一些取舍...
没有做什么一定要用什么的概念,谢谢...

那求推荐本什么书吧,可以概览性的,要不我哪懂?
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。