| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11747 人关注过本帖, 8 人收藏
标题:[原创]C的关键字——const的理解和用法
只看楼主 加入收藏
lj_860603
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
得分:0 
以下是引用菜鸟上路在2006-6-3 21:54:00的发言:

我开始也这样认为,但是我整整试了30次,都是这样!

不是,不是说每试一次结果都不一样。运气好只是说编译器刚好对这种情况是这样处理的。
编译器一般并没有对数组下标是否越界提出错误信息,这一点要自己检查。

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
以下是引用SunShining在2006-6-3 22:05:00的发言:

发现了一个奇怪的问题,如果新建一个文件的话,C-FREE就会报错,而直接覆盖原来已有的文件的话,就没问题???

菜鸟上路
以下是引用lj_860603在2006-6-3 22:10:00的发言:

不是,不是说每试一次结果都不一样。运气好只是说编译器刚好对这种情况是这样处理的。
编译器一般并没有对数组下标是否越界提出错误信息,这一点要自己检查。

呵呵,本人愚昧,见笑了,现在懂了!

lj_860603
以下是引用菜鸟上路在2006-6-3 22:12:00的发言:

呵呵,本人愚昧,见笑了,现在懂了!

没事。大家有问题就一起讨论,并没有所谓“谁教谁”。

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

lj_860603
可笑的是那篇小文把编译器的一个选择当成c语言的一种规则来解读
----------------------
哪篇小文?

char c[3]="abc";
是一个错误的字符数组赋初值的语句,没有任何人同样包括c语言会为错误的语句负责,同样也不负责预测它产生的一切后果。
-----------------------
我的想法是:这个是数组越界了,肯定是错误的!至于怎样去处理那就要根据编译器来处理了,然而,对这个问题编译器的处理却往往是人无法预料的。编译器不负责对数组下标是否越界做检查。

穆扬

穆扬

菜鸟上路
以下是引用穆扬在2006-6-3 22:34:00的发言:

那你就为你没死机侥幸吧
谁知道 c[3]占据的是谁的地方,趁人家还没找上门,快溜吧

呵呵,我机子内存大,不会死机的,我觉得系统不忙时,应该是分配未使用的内存。
竟然提醒了我,下次我会注意的!

穆扬

快速回复:[原创]C的关键字——const的理解和用法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。