| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5800 人关注过本帖
标题:学写程序,先把《Hello,world!》写好
只看楼主 加入收藏
wjm22
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:118
注 册:2011-7-5
收藏
得分:0 
回复 60楼 TonyDeng
运行过了,当输入10000时,输出的是10,000,这是题目的要求吧
2011-08-02 01:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
对,是这个输出,但请声明int a;不能用char a[30];
要求是将整数变成那个格式的字符串输出,不是将字符串插入逗号输出。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-02 01:11
wjm22
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:118
注 册:2011-7-5
收藏
得分:0 
回复 63楼 TonyDeng
哦,那我只要在前面加一段转换就可以了,只要把输入的整数变成字符串就可以了,我明天改给你吧,晚了,晚点休息吧你也
2011-08-02 01:16
じ☆ve.·°
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:51
注 册:2011-2-3
收藏
得分:0 
说得很复杂,
2011-08-02 07:20
a9517495424
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
恩~努力中....
2011-08-02 08:49
a9517495424
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
收藏
得分:10 
我知道了
程序代码:
# include <stdio.h>
int main(void)
{
    int i;
    int g, s, b, q, w;//定义g,s,b,q,w分别存储个 十 百 千 万
   
    printf("请输入一个数字:");
    scanf("%d", &i);
    ;
    
    if (i<999)
        printf("这个数字是:", i)
    else if (i<9999)
    {
        q = i/1000;//分解出千位
        b = i/100%10;//分解出百位
        s = i/10%10;//分解是出十位
        g = i%10;//分解出个位
        printf("%d,%d%d%d\n", q, b, s, g);//输出各个数字,在千位后面输出逗号
    }
    else if (i<99999)
    {
        w = i/10000;//分解出万位
        q = i/1000%10;
        b = i/100%10;
        s = i/10%10;
        g = i%10;
        printf("%d,%d%d%d\n",w, q, b, s, g);
    }
    return 0;
}
/*
在VC++6.0中
--------------
请输入一个数字:12345
1,234
--------------

*/
       暂时计算到万位,后面的类推。
2011-08-02 09:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 67楼 a9517495424
嘻嘻,有进步了。不过,这样一节一节地推,会不会觉得重复的代码太多了?如果节数太多以至于无穷,这种算法就没完没了。能动出这样的脑筋就不错,有分的,希望继续完善。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-02 09:50
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:5 
我不会.但学习了.偿点分.呵呵.
2011-08-02 09:58
龙骑VS幽鬼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2011-7-28
收藏
得分:10 
求高手指点:想写上边的程序,编译连接都好着算法有问题  求高手指正  拜谢

#include <stdio.h>

char output(char a[])
{
   int i = 0;

   while ( a[i] != '\0' )
   {
      if ( i % 3 == 2)
      {
          putchar(a[i]);
          i++;
          putchar(',');
      }
      if ( i % 3 != 2)
      {
          putchar(a[i]);
          i++;  
      }
   }
   if(a[i]=='\0')
       printf(" Byte\n");

}

int main(void)
{
    char data[10];

    printf("Please input the data: ");
    gets(data);
    output(data);
}
2011-08-02 10:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 70楼 龙骑VS幽鬼
你这个跟a9517495424原先的思路差不多,你参照一下前面我跟他对答的帖子。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-02 10:22
快速回复:学写程序,先把《Hello,world!》写好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014583 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved