| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10100 人关注过本帖
标题:我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
只看楼主 加入收藏
benyu1107
Rank: 1
来 自:桂林
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-4-24
收藏
得分:0 
4# 説の 好……
2008-06-07 15:50
bclion
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
现在算法已经有很多标准方法:greedy,dynamic,divied&conquer,network flow。不用担心以后写的算法不好,写完程序后能够证明算法是正确的才是最重要!现在多学学数学,逻辑,和对问题的简化能力才是最重要的。电脑科学里有很多方面对算法要求不是很高,编程语言学,人工智能,信息科学。而且算法不是看学的多早,看你有多少潜力。多学数学,在证明题目过程中,的逻辑思维最重要。证明不好没人敢用你的算法,也写不出好的算法。同时多看看电脑各个方面的书,不用看得多精。急功近利不好,找出自己的真正兴趣才好。
2008-06-07 19:44
himpo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
收藏
得分:0 
满足你多年的心愿!其实算法很多!
利用公式Xn+1=(Xn+a/Xn) 进行迭代!
a为你要求平方根的数,自己输入一个差不多的x1,求出x2,比较x1和x2的差值到无穷小为止!
程序略!....不敢显摆!
2008-06-07 21:17
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
自己选择的道路就不要后悔.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2008-06-07 21:41
mzx27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
[bo][un]VxWorks[/un] 在 2008-6-7 15:24 的发言:[/bo]

小学时学BASIC
初中学PASCAL
高中学C
大学学asm,机器码,VHDL




厉害  呵呵 俺从农村出来的 小学 还不知道电脑是啥 。。。。。。  初中 知道了 但是 沉迷了2年 游戏 。。。 年纪小不懂事 。。。 回头看 真幼稚 ···   超级羡慕 各位 。。。

  难道 我没机会了吗···
2008-06-07 22:35
mzx27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-6-6
收藏
得分:0 
楼主 你是高中生? 这个高中 不是很忙吗 有时间学这语言?怎么安排- -! 好奇而已
2008-06-07 23:16
meteor57
Rank: 1
来 自:银河系
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
/*
  你已经学到很多了,这都有用的,只是暂时还没用到,别着急.
  有很多人到大学才开始学C,你已经领先他们很多了,而有更多的人自学的,他们的路更难走...
  加油吧,你可以做得很好的.

  你比赛那题这让我想起了初中的一道智力题.不过,那是用笔算的.

  思路是这样的:
  要找这个数a的开方,先算(1/2*a)^2,
  如果它小于原数,就算(1/2*a+1/4*a)^2,还小,就再算(1/2*a+1/4*a+...+1/2n...)^2直到大于原数,就到下面.
  如果它大于原数,就算(1/2*1/2*a)^2,还大,就算((1/2)^n *a)^2.直到小于原数.又继续上面的.

  如此迭代, 直到找到接近它精度值为止,可求出满意解.

  a小于1的数的,用while(a < 1)a*100(当做大于1的数去算)

  精度嘛,由于机器问题,只算到pow(10,-6)

  我试了下,能算小一点的数(10^3要1分多钟),想算大的,得等一下,机器好的会快一点.

  如果要说算法嘛,应该可以算动态规划法+回溯法

  刚做好的,应该还有更好的处理方法,请高手指教...

  PS:其实,如果不能用sqrt(a),可以用pow(a,0.5)...
*/
#include<stdio.h>
#include<math.h>
double di(double n)
{
    return 0.5*n;
}
double mu(double n)
{
    return 2*n;
}
double ab(double n)
{
    if(n >=0)return n;
    else return -n;
}
double sqr(double n)
{
    int i;
    double a,temp = n;    
    do
    {
        temp = di(temp);
        a = temp*temp-n;    
        for(i = 1; a < 0; i++)
        {
            temp += temp*pow(2,-i);
            a = temp*temp-n;
        }
        if(ab(a) <= pow(10,-6))                    
            return temp;            
    }while(ab(a) >= pow(10,-6));
}

int main(void)
{
    int i = 0;
    double m;
    printf("请输入一个数: ");
    scanf("%lf",&m);
    if(m < 0)
    {
        printf("负数没有开平方!\n");
        return 0;
    }
    if(m == 0||m == 1)
    {
        printf("这个数的开平方是: %lf\n",m);
        return 0;
    }
    if(m >= 1)
    printf("这个数的开平方是: %lf\n",sqr(m));
    else
    {
        while(m <1)
        {
            m *= 100;
            i ++;
        }
        printf("这个数的开平方是: %lf\n",sqr(m)/pow(10,i));
    }
    return 0;
}
2008-06-08 18:37
liyingxzy
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-09 08:11
duduchang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
得分:0 
2008-06-09 10:57
新来者sen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-5-18
收藏
得分:0 
谢谢你告诉我,我是个初学者要吧我也想学完编程在编游戏呢。
2008-06-09 11:02
快速回复:我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013361 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved