| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
总结一下 楼主有时间说这些不如马上去学习 所谓的程序思维也好 所谓的系统论也好 所谓的软件工程也好 没有一个是等着从天上掉下来就有的 不做不学永远没收获
Rexfield
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
回复 46楼 zklhp
所以你右键了?

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用Rexfield在2013-9-22 21:31:28的发言:

所以你右键了?

太小了 我不会收藏的
邓士林
来 自:淮河河畔
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收获不小

Maybe
liufashuai
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
LZ ,你真牛逼,你累不。

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。

liufashuai
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
有需求才去学习,没有需求你学习那么多语言是为了什么。。。

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。

汐晨
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:623
专家分:1684
注 册:2013-2-2
飘过~,顺便拿走今天的可用分,楼主在用激将法么
虫虫boy
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
以下是引用Rexfield在2013-9-22 21:19:47的发言:

一、你怕挨骂?你怕被忽悠?告诉你!没有那个高手不是被骂大的,编程界最大的痞子和骂人者是Linus Torvalds。被忽悠了又怎样?除非那些心存恶念的人,其他的都是善意的玩笑或者偶尔逗乐一下,难道你还没走上社会?一笑了之的事情。
二、“智商上的优越感”?首先,很多指点你的人都是想要帮助你的人,每个人都要对自己教的人负责,没有一个人喜欢自己教出来的人和同期别人教出来的人相差太远,你没教过别人吧?有时候不是你所谓“智商上的优越感”而是想掀桌骂娘拍键盘了。其次,什么叫“智商上的”?我们所谓的优越感来自于时间和实践而不是什么IQ EQ QQ。
三、如果一个东西好学,那我们学它做什么?看我的签名:“If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.——Woody Allen”翻译是:“如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创新性。——伍迪·艾伦”
四、你犯低级错误的时候,你老师会不会拍打你或者‘啧’一下?我们教你得到了什么?你说啊。而且,有时候我们是想教你思路和方法,你却直接伸手要答案,伸手党在技术论坛一向是不受欢迎的。
五、用一个典故来反驳你最后一句话:山民知道每一条捷径通向何方,他们走起来,就是捷径;而我们追求“捷径”的心态,一开始就是踏上弯路的前兆。有时,走捷径也是需要经验的。就像羚羊,只知道有捷径可过河,却不知道那里有鳄鱼,这时的“捷径”,只怕比弯路更“弯”。
六、莱特兄弟说过:会说话的鸟永远也飞不高。

反正我最近还是比较闲的,有空扯。

我指的自然不是在这里回复我的,而是那些发文章讲学的,好像之前就有一个什么中国留学生的大牛,一会说unix如何如何优秀,一会又返回来说以前错了,微软才是良心。
我认为,教方法和给答案不能完全分开,因为我要的,是个指引性的答案。实际上许多人有时候就需要地图,你教一个孩子,给答案自然不好,但给方法也是预设答案很死的,最主要的就是给他一个环境,然后告诉他注意什么不能做,接着让他自己去探索。
我认为人类的灵性是无限的。我这个并不是找捷径,你给一个人告诉他那条路通过山,他会很死的背,你告诉他走山路的方法,他也只是灵活一点,你不如选个不大会出危险的路,跟着他走,让他自己去探索方法。
总之,我不怕挨骂,但我不喜欢光挨骂却对自己想要的答案毫无进展的事,我认为有好多写文章的,就是在自己面前秀了一遍智商,却只是浪费了我的时间。如果是科研的也就罢了,偏偏是面向对你这个语言都不了解的人群,却写的云里雾里的,我肯定生气了啦!
虫虫boy
以下是引用zklhp在2013-9-22 21:20:19的发言:

你不用写着一堆 因为你想说的我上面大概已经说了 现在的问题就是 网页相关的东西很少有集成开发环境 而你又想学这个 所以你只能硬着头皮学 不要琢磨等着别人做好了给你那黄花菜都凉了

To be or not to be, that is a question.

我谈这些只是想交流我的软件理念啊,设想,如果在vs这种软件上,允许中英关键字互替,学软件该变得多轻松啊,中国现在的软件产业,都是跟在西方软件的后边走,基础语言的不通用是一个关键,如果说起初做不到这一点,现在已经可以了吧,至少在我个人的脑海中,c层级以上的高级语言,要想做到这一点很轻松,但不知道为什么现在都没有人去做,可能跟中国对单机软件的版权保护有关吧,反正我认为,中国的软件产业,不跟网络挂钩,是不会有能力发展的。
虫虫boy
以下是引用liufashuai在2013-9-22 21:56:12的发言:

有需求才去学习,没有需求你学习那么多语言是为了什么。。。

有需求啊,不过自虐的学了这么多在中间就发现可能用的语言,应该说是毅力吧,想反正都学到这了,而且我学的时候,会想电子电路和人类科技等哲学问题,结果也就勉强熬过去了。话说我为这个,特地补了电理知识还有看了写电子电路的东西,因为我想,机器又不是人,光说语言怎么能让他们听话呢?然后就找资料学了啊,我这人比较爱追根究底。
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。