| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2897 人关注过本帖
标题:写了个win32基础的窗口 有些问题请教大牛们
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
windows程序设计里面的时钟 是程序直接画出来的  太强了

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-09 14:08
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 50楼 有容就大
那句就是这个意思,最后一个参数的意思是不改变窗口大小,(忽略)前面的四个0。
呵呵,程序中偶没有使用第二个Mask2.bmp那张图的,这个程序里用到了一些新的比较重要的API也值得学习一下。
使用区域还可以制作类似于Windows自带的 Media Player界面的。

另外,也可以使用无标题栏的窗口,自己制作另类的类似于杀毒软件一样的漂亮窗口,
自己帖图做最大化最小化按钮,做出来的效果很好的。
偶发现windows提供的那个状态栏背景色不怎么好改,还是自己用帖图实现好些,更容易配合图标色彩。

我们都在路上。。。。。
2012-05-09 14:08
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 51楼 有容就大
Win32汇编第七张第二个例子也是直接绘整个钟面的。呵呵

我们都在路上。。。。。
2012-05-09 14:09
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
最近掌握的东西比较有用吧?GDI其实还有很多的函数的。
还有一些Windows中重要的东西如多线程,网络,需要你自己去学习。
如果在Win32工程中调试不好弄,你可以试着在你的模版里加入自学手册中开Cmd窗口的那些知识,
直接在cmd窗口里用printf输出比较简单的,偶也打算把这个功能加入Win32自定义库中。

我们都在路上。。。。。
2012-05-09 14:16
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 54楼 hellovfp
你是说 ---> 高级对话:设置数据和获取数据. 这一章吗.

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-09 14:20
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 55楼 有容就大
第一章:8.7 调试工具:从一个 GUI 中弹出一个控制台窗口

试着用函数或是宏来封装这个功能,添加到自己的模版中。

我们都在路上。。。。。
2012-05-09 14:24
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 56楼 hellovfp
^……当时看到是控制台 我就看的不仔细 原来还有这个用场。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-09 14:27
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 57楼 有容就大
呵呵,这一章的内容还是很丰富的,创建4GB数据,控制台的基本控制,包括光标,键盘,鼠标等等内容的。
其实一些我们的想法就是基于这些知识,有时候你会从不同的视角发现这些知识的不同用处。

呵呵,有空试着写一个屏幕截图的程序出来吧,要求实现全屏,部分,窗口切图,可以保存为Jpg,bmp,png,Gif等不同格式。
如果可能的话,添加截图后的编辑功能。可以用热键操作。

[ 本帖最后由 hellovfp 于 2012-5-9 14:37 编辑 ]

我们都在路上。。。。。
2012-05-09 14:36
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 58楼 hellovfp
参照windows 自带的那个画图工具 可以吗。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-09 14:41
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 56楼 hellovfp
大哥 我已经把输出控制台的功能添加到模版中了
帮看下 我做的这个合格了吗
GuiDebug.zip (62.88 KB)


有个问题是 写了OnSize函数
程序代码:
// Specify the size
void yrjd_OnSize(HWND hwnd, UINT state, int cx, int cy)
{
    ;
}
在菜单项里能显示HWND HINSTANCE 和 id 的值
程序代码:
// Handle WM_COMMAND
void yrjd_OnCommand(HWND hWnd, int id, HWND hWndCtl, UINT codeNotify)
{
    char s[100];

    if (id == CM_CONSOLE)
    {
        AllocConsole();
        InitStdOut();
        ClrScr(GOLDBLUE);
        WriteXY(1, 1, "Console status report");
        sprintf(s, "HWND %x HINSTANCE %x ID %d", hWnd, hInstance, id);
        BlankLine(2);
        WriteXY(1, 3, s);
        BlankLine(4);
        WriteXY(1, 5, "Any key to close");
        WaitForKeyPress();
        FreeConsole();
    }
}
那我想通过它显示OnSize的参数如cx   cy  怎么弄?
这个调试Cmd能显示程序中的所有变量的当前值吗?

还有就是发现每个不同的ID值对应一个不同的HWND值 但是都属于同一个实例HINSTANCE

[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-5-9 18:32 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-09 18:30
快速回复:写了个win32基础的窗口 有些问题请教大牛们
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014354 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved