| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2340 人关注过本帖
标题:[求助]新人C语言问题
只看楼主 加入收藏
abin7230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
得分:0 

输出格式错误,去掉输出格式中的&字符.就可以了.


没有更高的理想,便在现实中堕落!
2007-10-18 12:12
ltdtfking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 

你要在scanf里面先用逗号把%f,%f分开

2007-10-18 13:31
冷月冰凝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 

1,应该是数据类型的问题吧,除运算的时候必须是 int类型的。、
2,scanf("%d,%d",&a,&b);加个逗号


2007-10-18 13:34
牧人蓝兮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用zamboninite在2007-10-16 17:03:06的发言:
我用4楼的程序 scanf("%d,%d",&a,&b); %d之间加了个逗号,在vc里运行了下,就可以了。

这个是对的,你要在输入数的时候加逗号隔开就必须这样scanf("%d,%d",&a,&b);

如果你是这样scanf("%d%d",&a,&b);在输入数的时候加空格隔开,好像回车也可以


printf输出不应该有&

[此贴子已经被作者于2007-10-20 4:25:01编辑过]


长城如果拆开了,只不过是一堆散乱的石头.生活如果过得没有目标,就只是一些散乱岁月
2007-10-20 04:22
neillopv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-31
收藏
得分:0 

似乎PQ这些先定义负值再引用

[此贴子已经被作者于2007-10-20 9:32:52编辑过]

2007-10-20 09:28
whtydn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
看看先
2007-10-20 10:54
adong2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-20
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,q,w,o,p;
printf("请输入两个数字,用逗号分开:\n");
scanf("%d,%d",&a,&b);
q=a+b;
w=a-b;
o=a*b;
p=a/b;
printf("q=%d\n",q);
printf("w=%d\n",w);
printf("o=%d\n",o);
printf("p=%d\n",p);

}

2007-10-20 11:17
datao0907
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
声明都是int型相除后的不到正确答案(小数后面会省略)
2007-10-20 11:22
a217zxg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-20
收藏
得分:0 
看看调用一下库函数&lt;math.h&gt;
2007-10-20 11:33
天心水月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-10-20
收藏
得分:0 

美女,你第一个 程序
1.scanf("%f%f",&a,&b);中,%f%f中间加个逗号;
2.printf("q=%f\n",&q);
printf("w=%f\n",&w);
printf("o=%f\n",&o);
printf("p=%f\n",&p);
我就不知道,你为什么会加那个地址符号&
第二个程序 改下 1 就好了


我们能够读懂的东西,恰是我们人性中存在的东西。
2007-10-20 12:32
快速回复:[求助]新人C语言问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012797 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved