| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2992 人关注过本帖
标题:(3)C语言问题之学生信息管理系统
只看楼主 加入收藏
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:0 
你是使用vs20++做的吗  

如果是的话  在选择 调试 开始执行 不调试 ctrl+f5 时  要把information copy到和点cpp相同的目录里

不过你的路还很长 我试过你的代码  导入文件一塌糊涂

DO IT YOURSELF !
武伟
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:506
专家分:2638
注 册:2015-7-23
我用的是Codeblocks,真的这么糟吗,还有就是information.txt的位置需要和.cpp位置相同?

我还记得10月7日上的第一节C语言课……现在连指针、文件神马的都还没学,现在只是想自己先学着弄下课设(目标1000行哦~)路确实很长

wp231957
得分:13 
看你如何调试  

如果你是用命令行方式运行exe 那么保证你的exe和你的文本在同一目录即可

武伟
回复 43楼 wp231957
你的话提醒了我,我刚才都是在Codeblocks的界面下编译运行出来的窗口里录入的,总是录入失败。

刚才直接点的Debug文件里的exe程序,竟然录入成功,但是——如你所说,录入结果一塌糊涂……

武伟
回复 43楼 wp231957
我再看看文件那部分知识内容,可能还有些地方没注意到
wp231957
建议1、分模块调试 最后再画主界面  比如 录入模块 那就是能把信息从键盘写到文件里就ok  而查询模块则是 把写好的文件内容显示到屏幕上
       这种文本型数据库文件  增删改查 也没啥了

建议2、录入数据时 5-10条 足够测试用  在测试阶段 不要录入太多数据  多累啊

武伟
把书又看了一遍,照着代码敲了几遍,现在的文件操作算是成功了一些吧。
现在可以实现的功能:先录入学生基本信息→导出文件→导入文件

现在的新问题如下:
下图是我录入2组基本信息后导出生成的txt文本,导入时成功;

本着多尝试几组的心态,在已生成的txt文本中直接修改如下,也就是多加了几组数据,然后导入时就又变得乱七八糟了……

也就是说要想导入文件信息成功必须先导出一次,直接修改txt文本会出现错误,这和我预想的不一样啊,为什么呢?

武伟
回复 48楼 边小白
其实关于我的都正确……

同时,47楼问题请求解答

还有T版大大去哪了,说好的九点以后呢?

TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我回來要先玩一會游戲啊

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你27樓那個圖是騙人的?那裏顯示執行文件和數據文件在同一目錄,你說不能打開。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:(3)C语言问题之学生信息管理系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。