| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
膜拜大神,个个都是高手啊

思考赐予新生,时间在于定义
2013-09-22 18:51
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2013-9-22 18:43:34的发言:

差不多

网页开发不一定用专门的开发工具 很多人都是手写的 有时候趁手的编辑器很重要 比如很多人用NotePad++

我是新手,能随时看到效果还是比较重要的,notepad++可以当辅助,其实我学c系,主要是因为有vs这种软件,一开始学起来就比较有信心,像php,到现在我还不知道用什么软件好,本身弄那个软件就要懂行,这也是我当初学c系的原因。你推荐的编辑器,应该不止能编一种吧!但是怎么测试呢?
2013-09-22 18:59
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-9-22 18:09:32的发言:

嗯,有一个C转换器,将核心代码转成c实现...
我也是在另一个国外的博客上看的...
据说facebook有一个小队专门编写编译器将PHP代码编译成C代码...
真实性我没考证过,如果说错了,见谅...

我说东西之前都会查一查 保证错也不会错太离谱 当然你说的这个到底有没有我也不知道
2013-09-22 19:08
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 18:59:53的发言:

 
我是新手,能随时看到效果还是比较重要的,notepad++可以当辅助,其实我学c系,主要是因为有vs这种软件,一开始学起来就比较有信心,像php,到现在我还不知道用什么软件好,本身弄那个软件就要懂行,这也是我当初学c系的原因。你推荐的编辑器,应该不止能编一种吧!但是怎么测试呢?

先说一句题外话 为啥有人不喜欢VS这种软件呢 因为它的目的是【培养傻子】 当然你可以举神马效率高啊 神马傻瓜相机啊 神马计算机是工具啊 但结论就是 用惯了这种东西的人会形成思维定势 好像什么东西都要弄好了 给他用才行 可惜的是 计算机界很多东西是靠折腾的

比如php 这个是有开发环境的啊 比如前台的HTML+CSS+JavaScript 它们的运行环境是浏览器 所以你可以直接在浏览器里试啊 也有一些相对高级的 类似集成集成开发环境 但原因和上面一样 不要变成傻子 至少你要知道原理。。

好像高版本VS加了些用于网站开发的东东 你可以看看 不过我没用过高版本的VS 好像是2012罢 能编辑JavaScript了


[ 本帖最后由 zklhp 于 2013-9-22 19:18 编辑 ]
2013-09-22 19:12
Rexfield
Rank: 6Rank: 6
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
新手,你为何这么胆小和脆弱以至于不敢碰壁?
新手,你为何一定要知道做一件事公认的最好的工具是什么才肯开始学习相关知识?
新手,你为何不去尝试各种工具然后选择一种你最适合的工具?
新手,你为何不尝试看看各种语言特性不求了解但求眼熟?
新手,虽然设计很重要但是至少建立在你对这个项目有一定的了解的基础上。
新手,新手不是你的借口。

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
2013-09-22 19:17
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用Rexfield在2013-9-22 19:17:47的发言:

新手,你为何这么胆小和脆弱以至于不敢碰壁?
新手,你为何一定要知道做一件事公认的最好的工具是什么才肯开始学习相关知识?
新手,你为何不去尝试各种工具然后选择一种你最适合的工具?
新手,你为何不尝试看看各种语言特性不求了解但求眼熟?
新手,虽然设计很重要但是至少建立在你对这个项目有一定的了解的基础上。
新手,新手不是你的借口。

说得好 顺便头像好评
2013-09-22 19:19
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2013-9-22 19:12:13的发言:


先说一句题外话 为啥有人不喜欢VS这种软件呢 因为它的目的是【培养傻子】 当然你可以举神马效率高啊 神马傻瓜相机啊 神马计算机是工具啊 但结论就是 用惯了这种东西的人会形成思维定势 好像什么东西都要弄好了 给他用才行 可惜的是 计算机界很多东西是靠折腾的

比如php 这个是有开发环境的啊 比如前台的HTML+CSS+JavaScript 它们的运行环境是浏览器 所以你可以直接在浏览器里试啊 也有一些相对高级的 类似集成集成开发环境 但原因和上面一样 不要变成傻子 至少你要知道原理。。

好像高版本VS加了些用于网站开发的东东 你可以看看 不过我没用过高版本的VS 好像是2012罢 能编辑JavaScript了

vs高版本不能,但低版本有个j#,我没试过,我也是用eclipse,我自然知道vs培养大侠不好,但对于初学者,却是简单易用,非常人性。就好比windows,虽然说会windows的人懂微机非常可笑,但是windows让人们把更多的精力专注在别的上面,说白了,微机只不过是负责显示文字图像的工具,文字图像本身的正确性还要靠别的。例如,我输入今天的股价,计算机显示一个明天的股价,这个不懂微机的人自然没法用计算机快速的做到这个,但是光会控制微机的运算也无法给出准确的数字,真正现实的,是中间的公式计算过程。
我总认为搞语言编程的里自大的很多,他们是比做图形的厉害,但是高级语言的说自己厉害搞低级语言的就笑了,搞低级语言的说厉害搞半导体的又该笑了,我觉得那些搞硬件的才真正厉害,但是也没看人这么炫耀过。
作为微软,让更多的人快速制造出应用软件,巩固商业态势,我觉得是非常人性化的,也给了人由浅入深的机会。否则,都不知道现在的微机会不会这么普及。
2013-09-22 20:09
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用Rexfield在2013-9-22 19:17:47的发言:

新手,你为何这么胆小和脆弱以至于不敢碰壁?
新手,你为何一定要知道做一件事公认的最好的工具是什么才肯开始学习相关知识?
新手,你为何不去尝试各种工具然后选择一种你最适合的工具?
新手,你为何不尝试看看各种语言特性不求了解但求眼熟?
新手,虽然设计很重要但是至少建立在你对这个项目有一定的了解的基础上。
新手,新手不是你的借口。

因为我是新手呗!给了各个语言的老手忽悠的机会。那些各个领域的老手就是喜欢看菜鸟受自己指点而不得要领下自己智商上的优越感。如果一个东西好学,那他们也就没有价值了。
但其实学过来这么多,我个人的观点是,包括数学在内,实际上要想教人,都可以用很简单的话说出来,也不用费时那么长,各个领域都是,实际上我们从小到大,这么长时间花在学习上,都是被前辈给害的。
2013-09-22 20:17
Rexfield
Rank: 6Rank: 6
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 20:17:31的发言:


因为我是新手呗!给了各个语言的老手忽悠的机会。那些各个领域的老手就是喜欢看菜鸟受自己指点而不得要领下自己智商上的优越感。如果一个东西好学,那他们也就没有价值了。
但其实学过来这么多,我个人的观点是,包括数学在内,实际上要想教人,都可以用很简单的话说出来,也不用费时那么长,各个领域都是,实际上我们从小到大,这么长时间花在学习上,都是被前辈给害的。

一、你怕挨骂?你怕被忽悠?告诉你!没有那个高手不是被骂大的,编程界最大的痞子和骂人者是Linus Torvalds。被忽悠了又怎样?除非那些心存恶念的人,其他的都是善意的玩笑或者偶尔逗乐一下,难道你还没走上社会?一笑了之的事情。
二、“智商上的优越感”?首先,很多指点你的人都是想要帮助你的人,每个人都要对自己教的人负责,没有一个人喜欢自己教出来的人和同期别人教出来的人相差太远,你没教过别人吧?有时候不是你所谓“智商上的优越感”而是想掀桌骂娘拍键盘了。其次,什么叫“智商上的”?我们所谓的优越感来自于时间和实践而不是什么IQ EQ QQ。
三、如果一个东西好学,那我们学它做什么?看我的签名:“If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.——Woody Allen”翻译是:“如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创新性。——伍迪·艾伦”
四、你犯低级错误的时候,你老师会不会拍打你或者‘啧’一下?我们教你得到了什么?你说啊。而且,有时候我们是想教你思路和方法,你却直接伸手要答案,伸手党在技术论坛一向是不受欢迎的。
五、用一个典故来反驳你最后一句话:山民知道每一条捷径通向何方,他们走起来,就是捷径;而我们追求“捷径”的心态,一开始就是踏上弯路的前兆。有时,走捷径也是需要经验的。就像羚羊,只知道有捷径可过河,却不知道那里有鳄鱼,这时的“捷径”,只怕比弯路更“弯”。
六、莱特兄弟说过:会说话的鸟永远也飞不高。

反正我最近还是比较闲的,有空扯。

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
2013-09-22 21:19
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 20:09:23的发言:

 
vs高版本不能,但低版本有个j#,我没试过,我也是用eclipse,我自然知道vs培养大侠不好,但对于初学者,却是简单易用,非常人性。就好比windows,虽然说会windows的人懂微机非常可笑,但是windows让人们把更多的精力专注在别的上面,说白了,微机只不过是负责显示文字图像的工具,文字图像本身的正确性还要靠别的。例如,我输入今天的股价,计算机显示一个明天的股价,这个不懂微机的人自然没法用计算机快速的做到这个,但是光会控制微机的运算也无法给出准确的数字,真正现实的,是中间的公式计算过程。
我总认为搞语言编程的里自大的很多,他们是比做图形的厉害,但是高级语言的说自己厉害搞低级语言的就笑了,搞低级语言的说厉害搞半导体的又该笑了,我觉得那些搞硬件的才真正厉害,但是也没看人这么炫耀过。
作为微软,让更多的人快速制造出应用软件,巩固商业态势,我觉得是非常人性化的,也给了人由浅入深的机会。否则,都不知道现在的微机会不会这么普及。

你不用写着一堆 因为你想说的我上面大概已经说了 现在的问题就是 网页相关的东西很少有集成开发环境 而你又想学这个 所以你只能硬着头皮学 不要琢磨等着别人做好了给你那黄花菜都凉了

To be or not to be, that is a question.
2013-09-22 21:20
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013111 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved