| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5800 人关注过本帖
标题:学写程序,先把《Hello,world!》写好
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你不去质问printf()为什么允许输出负数?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 22:35
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main(int argc,char *argv[])
{
    int x,a[20],i=0,j=0,t;
    printf("请输入一个任意整数\n");
    scanf("%d",&x);
    t=x;
    while(1)
    {
        if(x==0)
        {
            if(i==0)
              putchar('0');
            break;
        }
        else
        {
          a[i++]=x%1000;
          x=x/1000;
        }
     }

     while(--i>=0)
     {
         if(j==0&&t<0)
         {
            putchar('-');
            j=1;
         }
            printf("%d",abs(a[i]));

        if((i-1)>=0)
           putchar('\,');
      }
     return 0;
}
更改了

[ 本帖最后由 烟雾中的迷茫 于 2011-8-1 22:56 编辑 ]
2011-08-01 22:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 43楼 烟雾中的迷茫
不能这样用两个printf()输出,这次是不合格了。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 22:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
允许用type模式的逐个字符像键盘一样显示,但不允许调用多次整体输出函数。前者是可以移植到字符串即流设备上的,后者是不合规范的动作。

想象一个流设备,它的书写动作只能往前,像打印机那样,不能往返插入、删改。控制台、流设备之类,与屏幕不同,就在这里。所以,我允许你的设计直接向流设备写出,但不允许这样调用printf()也是流输出的函数,因为你自己的函数就是要取代printf()的,这样叫投机取巧,所以不合格。如果要这样,只允许把结果写在字符串中再返回,字符串随便你排序、增删、插入。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 22:48
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
汗,俺又改了下
2011-08-01 23:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
显示效果不错,但还不符合要求。既用printf()又用putchar()。慢慢改吧,写了之后自己从第三者的角度看待一下,呵呵~

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 23:12
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
唉 好吧 谢谢了 呵呵
2011-08-01 23:22
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 23:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 49楼 风生钧起
你这是什么东西呀?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 23:47
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
这~!不是对字符串的处理?

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 23:52
快速回复:学写程序,先把《Hello,world!》写好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014079 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved