| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3862 人关注过本帖
标题:良好代码风格(二)---- 空格
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
回复 40楼 NoSoul
我路过看见的, 我对发表脑残言论的人印象都比较深,
我管你什么时候注册的,在我帖子里随意喷粪的,我都要清理一下。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
大家都是从菜鸟开始混的, 为什么到了高处反而忘了自己当初在低处时所需要的呢?
    对于他们而言:他所需要的仅仅是:他想知道的hello world 程序哪儿错了;写个函数,为什么参数没有传进去;写了很多代码,为什么就不能执行这一段代码;为什么我的程序不能达到我要的效果;为什么我的程序会出错;我的程序哪儿有Bug了?。。。。。我觉得论坛就是个大家一起讨论的地方,讨论哪儿错了,哪儿好。而不是一个劲的怎么强调把代码写成大家风范。一个漏洞百出的代码,尽管风格很好,但却什么用都没有。代码写多了,代码风格自然会注意。
PS:我承认我是个ACMer,有问题请针对我,不要针对所有ACMer。

//对,我是从菜鸟开始混的,一直是菜鸟,从来没改变。你把 bccn当什么了? 就永远在 "hello world" 这样的级别混?
我一开始也没写这么乱的代码, 我一开始写代码就用 二个空格缩进,后来看了 《c/c++高质量编程》知道用四个空格缩进是个良好的风格, 我一直遵守着这样的规则。 我不认为代码写多了,代码风格自然会注意,要形成自己的一套优良的代码风格不是一天两天的事情,我借鉴了好几种语言才有了自己的一套简单的风格体系。
什么叫一个劲的强调代码风格,我对你的话真是很莫名其妙的, 你不说清楚,我也没兴趣自己猜测? 你的言论真是肤
浅,代码规范 与 漏洞百出的代码有关系吗?  漏洞百出的代码恰恰是因代码混乱造成的。 一个混乱的代码即使再有用别人看不懂, 又有什么用? 你愿意带着疑问编程?

你可能是说我有意在文章里面加一些小手脚是吧? 对了,我承认,那是我故意干的, 就是为了顺便打击一下某些人。

另外,面试的时候,好的代码就跟好的作文一样,会让面试官多给你打几分, 信不信由你。

vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
我信的

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
NoSoul
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
回复 42楼 BlueGuy
我的意思其实很简单,我也希望bccn越来越好,至于像你这样的帖子最好出现的越少越好,代码的习惯,初始情况就是源于书本,那些书籍的风格,我就不说了,好的代码风格,看的也舒心,每个人其实都希望自己的码让人看的舒心,没有人不希望的。bccn的进步我不希望是通过强调代码风格来进步的,代码看多了,写多了,风格就有了,你明白没? 像你以前部分帖子发的就很不错,另外的一部分我就不说了。

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
BlueGuy
回复 44楼 NoSoul
有的文章也不是我随便就写出来的, 说的不好听是我抄袭过来的
别的论坛关于代码规范也都是用一系列篇幅来谈的/。
不过是英文, 我觉得翻译来 bccn 。对我,对别人都有好处, 我还可以顺便打击一下
某些人,何乐而不为?

NoSoul
其实你可以整合一起的,这样别人一进来就不会以为,这个论坛还在讨论代码风格,而且在不断地讨论(帖子太多,小1,小2的)

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
BlueGuy
这确实是个问题,关于编程风格, 我可以写 4、5、6、7、8、9贴的,

NoSoul
回复 47楼 BlueGuy
....其实还可以写N个的,但是我还是那句话,别自私,论坛是大家的,你整合一下好不。

BlueGuy
我现在不喜欢讨论算法了, 我现在更关心的是怎么更快、更好的完成任务。
可能你觉得这些没什么用, 但在我的意识里 代码结构清晰 比什么都重要。

NoSoul
其实我比你更注重代码风格的,变量名除外。  代码结构不清晰,怎么分析算法?

快速回复:良好代码风格(二)---- 空格
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。