| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4013 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
只看楼主 加入收藏
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
这里有多少人真正学过C#呢?
学过之后再发表你们对C#的高见吧

学习c#并不必须有c语言的基础,不过,如果你学过c语言,那会事半功倍的,因为他们之间有很多语法是一样的。作为初学者,并没有必要先去学习c语言,你只需要有c#的完整的教程就行了。

举个简单的例子,你想学开高档的轿车并不需要先去学习开低档的面包车。但如果你已经会开面包车的话,那么学开轿车就一定会容易一些了,因为他们有很多相同的地方。
2010-07-28 09:11
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
哥你快学C#吧。这里别呆了。

其实偶搞不懂的是,如果你连c和SDK写个win应用程序都不知道,怎么
能去真正学习C#呢?
难道这就是传说中的代码工人的思想?这就是所谓的30岁以后就失业的所谓的
程序员的共性?

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-07-28 09:39
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
在没有JAVA和C#等支持面向对象语言的时候,C++确实火过很长时间,因为C++在C的基础上加了很多特性,最亮点的就是“面向对象”,这让C++在很长时间都坐在第一位的交椅,也让C++在程序员中积淀了很多优秀资源,这叫历史沉淀,就像英国,虽然没落了,但毕竟曾经是日不落帝国,有底子的,所以成不了穷光蛋

C++为了向前兼容C,又要拓展一些新的功能,并且在那时候貌似没认识到语言过于复杂也是一个缺点,那时候的共识是语言支持的功能越多越灵活越好,却没有计算开发人员的学习成本,所以让C++变得很复杂很难学,当然复杂带来的是功能强大

青出于蓝而胜于蓝,后来出了更加面向对象的JAVA,微软看着眼红就把JAVA的创始人之一挖过去搞出了C#,JAVA比C++易学一些,但C#更易学。

到现在人们意识到一门开发语言如果学习周期过长也是一个缺点,越来越少有人愿意为学一门语言花上过多时间,如果我闭关3年学精了C++却找不到工作怎么办?这3年岂不是太漫长了,很多人不得不考虑这个问题。

以后Windows平台软件开发肯定会从C++逐步转到C#,苹果系列有object c,Linux平台很多软件都用python开发了

那一年,苍井空还是处女
2010-07-28 10:10
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用外部三电铃在2010-7-28 10:10:41的发言:

在没有JAVA和C#等支持面向对象语言的时候,C++确实火过很长时间,因为C++在C的基础上加了很多特性,最亮点的就是“面向对象”,这让C++在很长时间都坐在第一位的交椅,也让C++在程序员中积淀了很多优秀资源,这叫历史沉淀,就像英国,虽然没落了,但毕竟曾经是日不落帝国,有底子的,所以成不了穷光蛋

C++为了向前兼容C,又要拓展一些新的功能,并且在那时候貌似没认识到语言过于复杂也是一个缺点,那时候的共识是语言支持的功能越多越灵活越好,却没有计算开发人员的学习成本,所以让C++变得很复杂很难学,当然复杂带来的是功能强大

青出于蓝而胜于蓝,后来出了更加面向对象的JAVA,微软看着眼红就把JAVA的创始人之一挖过去搞出了C#,JAVA比C++易学一些,但C#更易学。

到现在人们意识到一门开发语言如果学习周期过长也是一个缺点,越来越少有人愿意为学一门语言花上过多时间,如果我闭关3年学精了C++却找不到工作怎么办?这3年岂不是太漫长了,很多人不得不考虑这个问题。

以后Windows平台软件开发肯定会从C++逐步转到C#,苹果系列有object c,Linux平台很多软件都用python开发了
顶楼上,以我个人经验,学习C#绝对比C++/C快,学C#三个月就会编写一个WIN应用程序,而学习VC++最快也要6个月才能完全掌握,而用C语言写Win应用程序简直就是噩梦
2010-07-28 10:16
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
C++底层比不过C,上层比不过JAVA与C#,不是鸡肋是什么
2010-07-28 10:21
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:1 
以下是引用哥只是传说在2010-7-28 10:21:53的发言:

C++底层比不过C,上层比不过JAVA与C#,不是鸡肋是什么

看不下去了。

要不你用c 跟我的C++比底层。

用java跟我的C++比应用层吧。

跟我切磋code吧。 刷嘴皮子有什么意思。
2010-07-28 11:03
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:0 
  其实学什么并不是最重要的,某种语言只不是语法的集合而已。 
  关键地还要看你是在什么领域去应用。如果要耍嵌入式,还是用C或者C++吧。如果仅仅要在windows下做工程,哪就用C#吧;如果要和硬件打交道,还是用C或者C++;如果在unix或者linux下,还是选择C、C++;如果要搞科学计算,用Fortran吧。
  记住,语言或语法只是工具而已,真正要学的是编程的思路,要学的是构建解决问题的模型,要学的是解决问题的算法。没有思路、不会建模型、不能写算法,学什么语言都没有用。
  个人观点,仅供参考。
2010-07-28 11:15
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 47楼 rainbow1
这已经不是一个 个人观点了, 是一个大众化的观点。/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-28 11:38
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:1 
语言不是很重要,思想才是最重要的
你学了C再学JAVA,发觉语法都是一样的。只是编程思想不同

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-07-28 11:40
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:0 
回复 48楼 BlueGuy
  呵呵!我也是大众的一员。
  原来在学校里学习的时候,对编程没有感觉(用不到)。只是后来在工作中,牵涉到底层硬件编程、中断、地址、内存读写的问题,同时还有多种算法,以及解一些问题的模型,才去学习用C++编程去解决这些问题。
  说这些东西,只是想提醒各位TY,特别是还在学校的同学们,可能的话,一定要把高等数学学好、物理学好,这对建模、算法非常重要;计算机的基础学好,这对理解编程语言很重要。提到的观点,也是自个琢磨了好长时间才得到的。但还是因为自已数学学得不够好,所以在建模及算法上总是很吃力。
2010-07-28 13:34
快速回复:谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013300 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved