| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11652 人关注过本帖, 8 人收藏
标题:[原创]C语言思考——复杂类型的不一致性
只看楼主 加入收藏
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-5-26 22:10 的发言:[/bo]

12.7 有人告诉我在printf 中使用%lf 不正确。那么, 如果scanf() 需要
%lf, 怎么可以用在printf() 中用%f 输出双精度数呢?
printf 的%f 标识符的确既可以输出浮点数又可以输出双精度数。根据“缺
省参数扩展” 规 ...


float 和double不会自动扩展的
比如float f ;
使用scanf("%lf",&f)虽然不会报错
但是输出printf("%lf",f)却不会是键盘输入的值,如附图

test.JPG (18.8 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-05-27 19:13
Loli
Rank: 1
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
Orz.....楼上你还真够可爱

[color=white]
2008-05-27 19:19
Loli
Rank: 1
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-5-27 17:04 的发言:[/bo]

可是都夏天了,穿那么多衣服会不会热啊……

也许是他觉得衣服太多了,想帮忙脱了。。。

[color=white]
2008-05-27 19:22
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
翅膀呢。。。 翅膀是这么想的吗?

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-27 19:23
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
41#:根本没理解我的意思,不予回答(或者是理解我的意思了,但是你的程序没有表现你的意思)
43#:我可不敢,会被众多燕子爱好者给烤了的……不过推倒还不错……
44#:我没什么意思啊,只是单纯觉得衣服多了点而已~~~~

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-27 19:27
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
发现这个帖子成水贴了……Orz……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-27 19:27
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
凑热闹的
期待广凌老师的出现

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-05-27 19:30
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
[bo][un]中学者[/un] 在 2008-5-26 21:29 的发言:[/bo]

我来说一下,关于翅膀兄说的参数压栈类型晋升的问题..
我所了解的是:float会扩展成double;short,char会扩展成int进行压栈....是因为内存对齐....这样可以加速内存的读取...


刚刚浏览的时候发现了中学者的说法。其实,double是64位的,如果内存对齐,根本不可能扩展到double……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-27 19:40
Loli
Rank: 1
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
收藏
得分:0 
没机会吵架就变成一起水了,,,,,,,

[color=white]
2008-05-27 19:53
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-5-27 19:40 的发言:[/bo]



刚刚浏览的时候发现了中学者的说法。其实,double是64位的,如果内存对齐,根本不可能扩展到double……

..........同意.......我写乱了......
float扩展那个是k&R C的.....不是内存对齐 - -

樱花大战,  有爱.
2008-05-27 21:31
快速回复:[原创]C语言思考——复杂类型的不一致性
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013900 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved