| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1705 人关注过本帖
标题:中国愧对于世界人民
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
根据我的了解,曹操好像没有装过中风吧

淘宝杜琨
xupeng
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
以下是引用jazz_888在2006-8-24 15:47:57的发言:
讨论得好激烈啊!!!

偶才发现自己有谈判天分

反清复明 http://xupeng.
SunShining
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
我就想知道xupeng同学认为谁不是奸雄?

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
noshow
威 望:4
帖 子:1127
注 册:2006-4-21
以下是引用xupeng在2006-8-24 15:51:57的发言:

偶才发现自己有谈判天分

不是有谈判天分 根据我的判断应该是争论的天分
记得诸葛曾于东吴激战群儒而劝孙权联刘抗战曹操
后鲁肃进来痛批这帮儒生竟然用一些世俗荒谬理论于诸葛辩论实为自不量力也
君之与那帮儒生比犹过之而无不及
正所谓尽信书不如无书
书读岁有益然处处套用书中观点而始终形不成自己的一套观点的话
到最后只能作茧自缚成为众矢之的
可谓得不偿失也 三思之

此号自封于2006年11月30日
xupeng
以下是引用神vLinux飘飘在2006-8-24 15:51:30的发言:
根据我的了解,曹操好像没有装过中风吧

他小时候很贪玩,他的舅舅就多次在他爹(非盖茨他爹)面前举报曹操贪玩,曹操就想了个计策:
有一天他看舅舅老远走来,突然他就装中风,他舅舅就问他怎么了,曹操说中风了,他舅舅就赶紧告诉曹操他爹:“你儿子中风了,快看看吧”,曹操他爹就把曹操叫到跟前问:“你舅舅不是说你中风了吗?你这不是好好的吗?”曹操就说:“我舅舅讨厌我,就总在你面前说我的坏话”,之后,他舅舅再在曹操他爹面前说曹操贪玩,曹操他爹就再也不听了.
够奸诈狡猾吧你能想出这么高明的计策吗曹操从小就显示出奸雄的一面

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哦哦,对不起哈哈哈哈,我的确是忘记了这一段了,马上补上

淘宝杜琨
noshow
威 望:4
帖 子:1127
注 册:2006-4-21
以下是引用xupeng在2006-8-24 16:00:14的发言:

他小时候很贪玩,他的舅舅就多次在他爹(非盖茨他爹)面前举报曹操贪玩,曹操就想了个计策:
有一天他看舅舅老远走来,突然他就装中风,他舅舅就问他怎么了,曹操说中风了,他舅舅就赶紧告诉曹操他爹:“你儿子中风了,快看看吧”,曹操他爹就把曹操叫到跟前问:“你舅舅不是说你中风了吗?你这不是好好的吗?”曹操就说:“我舅舅讨厌我,就总在你面前说我的坏话”,之后,他舅舅再在曹操他爹面前说曹操贪玩,曹操他爹就再也不听了.
够奸诈狡猾吧你能想出这么高明的计策吗曹操从小就显示出奸雄的一面

表老盯着人家曹操使阴的地啊
感觉您对三国那段历史挺了解的
不知道您知道不知道曹操一些好的行为啊
比如礼贤下士 比如敢冒杀头之险行刺董卓 等等
如果您知道麻烦也给我们介绍一点
好让我们能全方面的判断一个人
总不能看人只看一面吧
我相信您也没有那么小的气量不把您知道的告诉我们吧

此号自封于2006年11月30日
xupeng
曹操爱惜人才!这点比袁绍好的多
袁绍:爱杀人,看谁不顺眼就杀谁?仗打败了,丢下自己的谋士自己跑了,而且把失败的原因推到别人身上,区分不老君子,小人。经常听信小人谗言误杀忠臣。要是丈打赢了,功劳全归自己
曹操:爱惜人才,仗打败了,把过失归为自己的,善于用人,能让小人君子和谐相处,能各取手下人才的长处,避其短处,
仗打赢了,把功劳归为大家的,一般不乱杀人,但有时也不的不杀几个无辜的人.

曹操担心有人要趁他在睡梦中刺杀他,他就想了个计策:
有一天。他睡觉故意把被子弄掉地,身边的士兵就上前要把被子给他盖上,可曹操立刻起身,顺手拿起到,就把那个士兵的头砍了下来,然后他又假装很自责,说自己有时在梦里会杀人的,后来就没有人敢打他的主意了但是,杨修看出了曹操的猫腻,曹操也看出了杨修的想法,就把杨修杀了.
曹操很多优点都是假装出来的,但是假装的也行啊,总比袁绍不假装要好吧!
最终,曹操以少胜多,以若胜强,打败了袁绍.

jazz_888
帖 子:359
注 册:2006-6-16
继续辩论

xupeng
没什么好讲的了

快速回复:中国愧对于世界人民
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。