| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2578 人关注过本帖
标题:[求助]一个很简单的问题
只看楼主 加入收藏
求C似渴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
27楼的!!!!你也太不负责了吧!!!!你那玩意儿无法输出!!!
2006-05-08 19:47
tomry6666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
偶来搞个~~
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
main()
{
int n,k,i,m,look;
cin>>n;
int s[100]={1};
for(m=1;m<=n;++m)
{
k=m;
for(;k<n;++k)printf(" ");
for(i=(n-1);i>0;--i)s[i]=(s[i]+s[(i-1)]);
for(i=0;i<n;++i)if(s[i]!=0)printf("%d ",s[i]);
printf("\n");
}
cin>>look;
}
2006-05-08 20:06
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用求C似渴在2006-5-8 19:47:00的发言:
27楼的!!!!你也太不负责了吧!!!!你那玩意儿无法输出!!!

汗....
谢谢这个仁兄,帮我找到对于我们来说,最讨厌的错误,我以后会注意的
(我就按上面的贴的思路打的,打++打顺手了)
#include <stdio.h>
void main()
{
static a[10][10];
int i,j;
for(i=0;i<10;i++)
{
a[i][0]=1; a[i][i]=1;
}
for(i=2;i<10;i++)
{
for(j=1;j<i;j++)
{
a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
}
}
for(i=0;i<10;i++)
{
for(int z=9-i;z>0;z--)//决不能饶恕的错误
{
printf(" ");
}
for(j=0;j<=i;j++)
{
printf("%3d",a[i][j]);
printf(" ");
}
printf("\n");
}
}


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-08 20:29
求C似渴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
还是我的简单!!!
2006-05-08 20:36
求C似渴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
C++设计工作平台就有纠错了呀!!!!
2006-05-08 20:38
求C似渴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
老兄会编密码破译程序吗?
2006-05-08 20:42
求C似渴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
#include<iostream.h>
void main( )
{

cout<<" 1 "<<endl;
cout<<" 1 1 "<<endl;
cout<<" 1 2 1 "<<endl;
cout<<" 1 3 3 1 "<<endl;
cout<<" 1 4 6 4 1 "<<endl;
}
2006-05-08 20:45
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
楼上麻烦输出50*50的

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-10 14:04
求C似渴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 

你定义的Static静态变量是多余的!直接定义个int就ok了!你的静态变量定义的作用域和一般定义的作用域一样的!看来你对静态局部变量的含义和作用没搞的很明白。一般Static变量最适用于循环语句内。

2006-05-11 18:47
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
大家都知道,那是因为我根据前面的人编的,你看楼主的帖了?我是把主要的复制给他修改的
一般Static变量最适用于循环语句内
我不认同
for()里面的记数变量本来就只能定义一次
为什么还用static?
并且这样会减少程序运行效率
因为系统需要去数据区取static,用汇编语言你会发现这样操作时间会是用局部变量(没加static)
的4倍.所以你那样代价很大,特别是大程序
static一般用于类的静态成员和函数等特殊地方

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-12 08:13
快速回复:[求助]一个很简单的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019758 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved