| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9455 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:C语言考试大纲(教学材料都在大纲里面)--求大家一起合力把答案和讨论写在这里 ...
只看楼主 加入收藏
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 30楼 yangfrancis
不仅厉害,而且还很努力,真是佩服

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-10 23:32
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:1 
9.实现1*2*3*…*n的操作,当阶乘值>5000时结束操作。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int s=1,i=1;
    while(s<=5000)
    {
        s=s*i;
        i++;
    }
    printf("1*2*...*%d=%d\n",i,s);
    return 0;
}
2016-12-11 09:35
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:2 
10.输出100-1000之间的不能被3整除的数,并控制每行输出5个。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    for(i=100;i<=1000;i++)
    {
        if(i%3!=0)
        printf("%-16d",i);
    }
return 0;   
 }

不知道怎么用循环控制每行输出5个,用了-16d的形式。
2016-12-11 09:58
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
11.求200-400以内,所有奇数的和。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,sum=0;
    for(i=201;i<=400;i+=2)
    sum+=i;
    printf("sum=%d\n",sum);
    return 0;
}
2016-12-11 10:04
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
12.有一分数序列:试求前10项之和。
#include<stdio.h>
int main()
{
    float a=2,b=1,sum=0,i,t;
    for(i=1;i<=10;i++)
    {
        sum+=a/b;
        t=a;
        a=a+b;
        b=t;
    }
    printf("前十项的和为:%f\n",sum);
    return 0;
}
2016-12-11 10:12
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
14.编程求数列1+(1+2)+(1+2+3)+…+(1+2+...+10)的和并输出。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    int static sum;//定义静态局部变量,使sum保存存储空间,不释放
    for(i=1;i<=10;i++)
       for(j=1;j<=i;j++)
       sum+=j;
       printf("数列的和为:%d\n",sum);
       return 0;
}
2016-12-11 10:23
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
15.请按要求打印出下列图形,要求写出完整程序。
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c[4][7]={{' ',' ',' ','*',' ',' ',' '},{' ',' ','*','*','*',' ',' '},{' ','*','*','*','*','*',' '},{'*','*','*','*','*','*','*'}};
    int i,j;
    for(i=0;i<4;i++)
       {
       for(j=0;j<7;j++)
       printf("%c  ",c[i][j]);
       printf("\n");
       }
       return 0;
}
2016-12-11 10:31
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
18.编程实现从键盘上输入一个四位数整数,按逆序数字输出。(如:输入1234,输出4321)
#include<stdio.h>
int main()
{
    char n[4];//一开始用的int,后来发现输入时要打空格,否则出错,所以改用字符型,可以连续输入
    int i;
    printf("请输入一个四位数整数:");
    for(i=0;i<4;i++)
    scanf("%c",&n[i]);
    for(i=3;i>=0;i--)
    printf("%c",n[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
2016-12-11 10:39
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:0 
都是刚学的,有问题大家一起交流啊,一起进步,加油!
2016-12-11 10:59
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:3 
回复 31楼 九转星河
兄台过誉了。愧不敢当。
/*31.    请编写一个函数 unsigned fun ( unsigned w ),
w 是一个大于10的无符号整数,若 w 是 n (n ≥ 2)位的整数,
函数求出w的低 n-1位的数作为函数值返回。例如:w 值为 5923,则函数返回 923;
w 值为 923 则函数返回 23。
*/
#include<stdio.h>
int fun(int n)
{
    int divider=10;
    while(n/divider>10) divider*=10;
    return n%divider;
}
int main()
{
    int num;
    do
    {
        printf("Input a number:");
        scanf("%d",&num);
        printf("The answer is: %d\n",fun(num));
        printf("To try again?(y/n)\n");
    }while(getch()=='y');
    return 0;
}
2016-12-11 11:46
快速回复:C语言考试大纲(教学材料都在大纲里面)--求大家一起合力把答案和讨论写 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013134 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved