| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9701 人关注过本帖
标题:Vfp 与 Win10
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你自己觉得没问题就可以了,经验和理论是历史总结的,没经历过,说也不明白。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-17 15:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
关于SQL指令的速度,你可以问问sdta,他测试过好几次。以前也有人求过一个程序,就是平行志愿录取的,三万多人的记录吧,他请人做用SQL指令,时间以分钟算,还做不出所要的功能,我用VFP指令做,连上初始处理过程,也不超过3秒。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-17 16:16
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2015-8-17 16:16:40的发言:

关于SQL指令的速度,你可以问问sdta,他测试过好几次。以前也有人求过一个程序,就是平行志愿录取的,三万多人的记录吧,他请人做用SQL指令,时间以分钟算,还做不出所要的功能,我用VFP指令做,连上初始处理过程,也不超过3秒。

这真是出人意料?原来VFP的数据库这么快。那就用VFP之长 + SQL之长。
2015-08-17 18:17
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
如果用 SQL SERVER 做后台数据库,常规情况并不在此库内做复杂的数据处理,比如统计性的耗时计算,查询。而是使用的 cursor、dbf 文件来做这些复杂、耗时的工作。实际上,VFP+SQLSERVER,几乎 80% 以上的工作还是 VFP 本身的处理功能的优势部分。而且,VFP 操作 sql server 数据库时,9.0 增添了共享连接功能(.T.),使插入、更新、删除等操作速度更快。安全稳定的数据库,加上快速的cursor,dbf 统计处理功能,这应该是优势合并。虽然VFP 不再升级,但是,就目前的这些功能,用于C/S 构架不能说绰绰有余,也是满够用的。目前,他能在 WIN10运行,能通畅的运行 SQL SERVER 2014,此种功能,难道真的就过时了??。我们现在可以数算一下;C/S 构架中,目前能达到这种功能的到底有几种语言?在这些语言中,当 SQL SERVER 数据纳入本地处理时(变成 cursor,dbf 速度是很快的),能胜过VFP 的处理功能的到底有哪些种? 总可以比较吧。要知道,虽然B/S 很流行,但是众多的企业管理,仍然不使用他,原因很简单,内部管理的商业内容,越保密越好。b/s与 c/s 各有其用途。据我所知某些大型企业有很多分支机构,分散地域较多,按理应该使用B/S 构架,但是,他们却使用了便宜的 VPN与 C/S。为什么?(投资少?速度快?保密性强?)他们不说原因让人猜测。  
2015-08-17 18:53
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
你说得很有道理,我目前也是VFP + SQL SERVER ,SQL SERVER用于数据存储,VFP调用SQL SERVER存储过程提取数据,再加工处理。

可能是我对B/S不了解的原因,我觉得B/S没有那么大的魅力,虽然现在的B/S系统界面越来越友好,已经达到富客户端的界面水平。

QQ正是C/S模式成功的典范(不知道这样说对不对),以前腾讯推出过WebQQ,好像没过多久就烟消云散了。论布署,C/S也可能做得很方便,新版本出来后,用户一点升级,几分钟的事件。而且客户端的快捷方式始终占据桌面,用户不管使不使用,每天总能看它几眼,也是一种广告,而B/S没有这种优势。
2015-08-17 21:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
vfp源自fox系列。最早叫FoxBase,fox是狐狸(估计是取机敏或狡猾的意思,所以其图标一直是狐狸头),base是基础,仿效当时盛极一时的dBASE命名,后者是data base的意思,亦即数据库。FoxBase问世,即以速度飞快闻名,速度比dBASE快两倍。FoxBase的后续版本是FoxPro,是专业Fox软件的意思,从此横扫桌面数据库软件,淘汰dBASE。被微软收购后,并入vs软件开发套装,Visual BASIC和Visual FoxPro取同一版本号,那就是著名的vb6和vfp6,与vc6一起,是vs6套装中的组件。vfp继承Fox系列的索引文件技术,数据检索效率是数一数二的,直到如今,在桌面上,仍然没有可以与vfp匹敌的数据库。vfp后期的发展,一方面是优化了伪编译技术,代码运行速度堪与当今.net的JIT媲美(在我看来,后者估计是vfp那一套班子做出来的,处处体现了vfp的思想);另一方面是支持了SQL查询语法,用自己特有的检索技术实现SQL指令,在vfp上执行SQL指令的速度其实是比SQL Server本身快的。从vfp7之后,它在数据库方面没有太大的变化,祗是扩展了语法,尤其是从vfp8开始,成为真正面向对象的编程语言。

很多人不知道vc、vs的关系,乱说一通,这里顺便澄清一下。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-8-17 23:17 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-17 22:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C/S架构的数据库系统,数据集中在服务器上,若要发挥vfp本地数据处理的优势,必须把所有需要处理的数据从服务器中以数据集的形式通过网路发送到本地,如果查询出来的结果数据量大,那么这样做的价值就不大,何况,查询出来是一个汇总视图,并非vfp可以发挥优势的分类表文件。离线的视图,可以暂时缓解这种困境,但那也带来另外的问题,就是数据冲突,多用户系统中,你离线处理好的数据倒灌回服务器数据库时,可能存在不同用户的不同版本数据,不是你废掉别人的,就是别人废掉你的。因此,采用什么架构、系统如何设计、制度的制订,都要综合考虑后才能选取,不是方便写程序那么简单的。技术人员考虑的,与系统工程师的角度,不在一个层面上。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-8-18 11:41 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-08-17 23:16
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11813
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
程序员考虑的是数据处理问题,而系统工程师考虑的是数据共享问题。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-08-18 07:14
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
感谢两位版主耐心的指教,看了你们的回贴,我觉得自己在理论基础上有了提高。谢谢。
2015-08-18 11:29
seveneight
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-9-14
收藏
得分:0 
受教!
2015-09-14 15:40
快速回复:Vfp 与 Win10
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012921 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved