| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-9-22 13:58:28的发言:

 
 
没有规定什么东西用什么语言...
你信吗?facebook是C写的...
但是如果到大学里去学习...老师一定告诉你写网站一定要用php
C想都别想...
 
 
PS:
在没看完底下这么多回复以前,光看你的标题和内容...我也以为你是在炫耀...
下次请处理好自己的措辞,这也是工作能力的一种体现...

我怎么记得facebook是php实现的啊。。

非要说的话也是C++实现了一个转换器

http://developers.

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


话说这是个中国人?


[ 本帖最后由 zklhp 于 2013-9-22 17:45 编辑 ]
2013-09-22 17:36
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-9-22 13:55:10的发言:



好吧,大家理解不同
可能你觉得,学完某种语言的意思是,我买了本书,看了一次,就学完了...
我对学完的理解是熟练的掌握这种语言的一些语言特性...

而且,我从来不认为学完C其他的都简单...
没有语言是简单的,你觉得简单是因为你还没学到难的地方,还在浮于表面...

好吧,你要实质性意见,我不说虚的...
结合我自己的理解...
我是做C++桌面的,即使我没写过一行网络的代码,网络知识仅限于大学上过的网络课...
前几个月,我闲的无聊,瞟过一眼百度云的php接口(我还没学过php)...我也能连蒙带猜,结合搜索引擎理解出大概的意思...
我并不是说我聪明,而是想告诉你,语言都是相通的,没错...
我觉得你看不懂就是因为你基础太差...

而且前面几个回答得都挺好的...我第一次回帖的时候没注意到已经有这么多人回帖了,要不我就懒得回了...
而且,前面的版主们说得很多...
你想搞浏览器扩展就不要学C++...学脚本语言更省力...

不要相信什么学编程要先学C...这都是鬼话...
难道你买房之前还要先学建筑?


嗯,知道了~我去看看php,觉得不行再来问大家。

[ 本帖最后由 虫虫boy 于 2013-9-22 18:11 编辑 ]
2013-09-22 17:48
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-9-22 13:58:28的发言:



没有规定什么东西用什么语言...
你信吗?facebook是C写的...
但是如果到大学里去学习...老师一定告诉你写网站一定要用php
C想都别想...


PS:
在没看完底下这么多回复以前,光看你的标题和内容...我也以为你是在炫耀...
下次请处理好自己的措辞,这也是工作能力的一种体现...


标题或许像炫耀,但主贴内容明显不是了,往上发帖,标题起得醒目不是回复的人多吗?
2013-09-22 17:50
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-9-22 14:26:29的发言:

想學做網站,不是先去想用什麽語言,而是先弄通網站是怎麽運作的,搞清楚希望做的網站的整體設計。你想做動畫,用程序可以做,請美工做flash以,請導演拍視頻短片也可以,把製作好的動畫放到網頁上運行,是很簡單的事,但你學過程序,就以爲必定要用程序來寫,才不知道那到底是怎麽做出來的。做網站,你要學前臺,也要學後臺。做前臺,你有多少美工功底?做後臺,你選擇了哪種平臺支持技術(asp/php/選擇多多)?要用數據庫,你又要學數據庫,同樣有若干種選擇。這些東西,都可以做組合,形成多種不同的方案。看起來同樣的網站,實現的方式可以各不相同,你怎麽又怪別人說得虛,那是你沒動手去做的關係。寫個網頁,算是基礎,你用adobe Dreamweaver寫一個就能嚐到味道了,軟件本身有幫助文檔,也可以買本書來看。動手的時候,自然會學到需要的東西,不動手,永遠都邁不出第一步。

根據你上面說的懂編程,我基本上可以說,你算是白學了,放棄還來得及,一切從頭開始吧。

小的时候靠解读新浪的源文件和把网页复制到Dreamweaver里写给一个,还从哪弄了个小脚本变成动态的了,后来我想,这样写多累啊,而且不能存东西,跟豆瓣这样的网站完全不一样,解读网站程序,最多也就有可能做出个页面,剩下的,如果你不知道脚本,看到那个代码也会一头雾水,更不用说后台和交互还有服务器存储了,我这种,身边没有搞it的,能从表面解读的非常有限,所以才一直摸不到门路,在这帖子之前,我都不知道php具体是做什么的,因为去网上查编程该学什么,几乎没有提php的,不管你认为那些书讲的虚不虚,现在让我写,绝对90页以内让人把那些的大体框架弄懂了,细的可以以后在学。前几页就能告诉大家这个能干什么,干不了什么,在我看来,那些书就是很虚,所以靠看书学成的和想学的比起来,比率差了好多。
我要是有时间和耐心报班,早就去了。
2013-09-22 18:06
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
回复 31楼 zklhp
嗯,有一个C转换器,将核心代码转成c实现...
我也是在另一个国外的博客上看的...
据说facebook有一个小队专门编写编译器将PHP代码编译成C代码...
真实性我没考证过,如果说错了,见谅...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-09-22 18:09
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用dyh839911010在2013-9-22 15:36:35的发言:

你知道用砖块砌成房子,可是房子能成么?

是不能,可是市面上只有教你怎么造砖的书,而且为了让你买,都在开头告诉你学了这个就能造房子,等你学完才发觉上当了,真正造房子的书,是一本都没有~
2013-09-22 18:09
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 18:09:57的发言:


是不能,可是市面上只有教你怎么造砖的书,而且为了让你买,都在开头告诉你学了这个就能造房子,等你学完才发觉上当了,真正造房子的书,是一本都没有~

软件工程和编程语言是两码事...

就说造房子吧,我看大家都很喜欢造房子举例...
学材料力学时,书告诉你,学好我才能造房子...
学结构力学时,书告诉你,学好我才能造房子...
学流体力学时,书还是告诉你,学好我才能造房子...
...

然后你学完了,发现自己造不了房子
你说书在骗人?
那是因为你还有很多其他的没学...
这些东西学完了,不一定能造房子...
但是没学一定造不出来...

如果你要一本书就把这些东西全讲完...
我只能说,那你去定几个积木...
吧造房子变得跟搭积木一样简单,拼一拼就好了...
这样才可能一本书全讲完...

[ 本帖最后由 peach5460 于 2013-9-22 18:17 编辑 ]

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-09-22 18:13
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-9-22 18:13:35的发言:


软件工程和编程语言是两码事...

就说造房子吧,我看大家都很喜欢造房子举例...
学材料力学时,书告诉你,学好我才能造房子...
学结构力学时,书告诉你,学好我才能造房子...
学流体力学时,书还是告诉你,学好我才能造房子...
...

然后你学完了,发现自己造不了房子
你说书在骗人?
那是因为你还有很多其他的没学...
这些东西学完了,不一定能造房子...
但是没学一定造不出来...

如果你要一本书就把这些东西全讲完...
我只能说,那你去定几个积木...
吧造房子变得跟搭积木一样简单,拼一拼就好了...
这样才可能一本书全讲完...

那《软件工程》是不是就讲想造什么用什么语言、什么工具之类的了呢?我翻看的《软件工程》,假基本都是项目管理的东西,不如你推荐我一本可以有概览性和框架性,让人看了后知道想造什么需要用什么语言工具的书吧~

[ 本帖最后由 虫虫boy 于 2013-9-22 18:33 编辑 ]
2013-09-22 18:32
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-9-22 14:26:29的发言:

想學做網站,不是先去想用什麽語言,而是先弄通網站是怎麽運作的,搞清楚希望做的網站的整體設計。你想做動畫,用程序可以做,請美工做flash也可以,請導演拍視頻短片也可以,把製作好的動畫放到網頁上運行,是很簡單的事,但你學過程序,就以爲必定要用程序來寫,才不知道那到底是怎麽做出來的。做網站,你要學前臺,也要學後臺。做前臺,你有多少美工功底?做後臺,你選擇了哪種平臺支持技術(asp/php/選擇多多)?要用數據庫,你又要學數據庫,同樣有若干種選擇。這些東西,都可以做組合,形成多種不同的方案。看起來同樣的網站,實現的方式可以各不相同,你怎麽又怪別人說得虛,那是你沒動手去做的關係。寫個網頁,算是基礎,你用adobe Dreamweaver寫一個就能嚐到味道了,軟件本身有幫助文檔,也可以買本書來看。動手的時候,自然會學到需要的東西,不動手,永遠都邁不出第一步。

根據你上面說的懂編程,我基本上可以說,你算是白學了,放棄還來得及,一切從頭開始吧。

版主,我总结一下,是不是我想做网站,前台就要学html、css、javascript,还有dreamweaver如何用,后台不要求规模的话,asp、php、jsp任选一种,要求规模就选jsp,然后数据库是sql,基本上不要求美编造图片之类的就这些了吧?还要别的吗?
2013-09-22 18:40
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 18:40:20的发言:

 
版主,我总结一下,是不是我想做网站,前台就要学html、css、javascript,还有dreamweaver如何用,后台不要求规模的话,asp、php、jsp任选一种,要求规模就选jsp,然后数据库是sql,基本上不要求美编造图片之类的就这些了吧?还要别的吗?
差不多

网页开发不一定用专门的开发工具 很多人都是手写的 有时候趁手的编辑器很重要 比如很多人用NotePad++
2013-09-22 18:43
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017833 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved