| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5214 人关注过本帖
标题:刚学c语言,老师让编打字游戏,无奈啊。。。。。。。。
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
用scanf()当然是不可能实现的!
你先找yaobao,他用过Win-TC,让他教你先实现了定位、变色和接受键盘按键,然后你设计一个运行画面,才能告诉你怎么实现。你只要学会把光标在屏幕上到处游走、随意改变字符颜色,就可以了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-30 23:08
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
T版真心不厚道,忽然给猫哥这么一摊子事,当初还是你让猫哥换编译器的呢,唉,为猫哥默哀!


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-30 23:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用azzbcc在2012-12-30 23:14:49的发言:

T版真心不厚道,忽然给猫哥这么一摊子事,当初还是你让猫哥换编译器的呢,唉,为猫哥默哀!

谁叫他透露用过学过呢!你也想透露一下懂么?争取接一个嘛。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-30 23:15
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 33楼 TonyDeng
我,我啥都不会。。。



[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-30 23:21
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不一样的。阿宝是不用考试的,楼主是课程学这个,非要用这个编译器不可的,老师就那样考他,只能用那个,这样我就不能说要他换一个环境。但这个问题,其实很简单,只有那几个屏幕控制的函数知道就可以了,键盘接收的不用,用getch()就可以了。他弄懂了屏幕的控制,就可以进入程序逻辑阶段,那是不管用什么环境都一样的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-30 23:24
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 35楼 TonyDeng
你说的我好想都不懂呀。。。。。。。。。。。。。。。。。无奈。yaobao谁啊?咋找?
2012-12-31 15:56
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
yaobao 就是本人,怎么提到我了?

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-31 16:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
加菲猫。
就是那几个函数名,找出来就可以了。你看Win-TC中的conio.h头,里面就有。我不知道你安装的软件有没有带帮助系统的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-31 16:00
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
把帖子通透看了一遍才知道怎么回事,原来被T版抓错了壮丁,苦也。。。
哎,这几天研究数据结构和算法忙死了。
这是我整理的一点图形函数和一些别的东西,希望楼主能用到
程序代码:
graphics.lib图形库文件
graphics.h 图形头文件
goth.chr  黑体字符集
void far initgraph(int far *driver,int far *mode,char far *path_for_drive)   图形系统初始化函数
void far cleardeice(void)清屏函数,该函数作用范围为整个屏幕
void far clearviewport(void)清除图视口函数,仅清除图视口区域内的内容

void far closegraph(void) 恢复显示方式函数,关闭图形系统
void far restorecrtmode(void)恢复显示方式函数,不关闭图形系统,适配器的驱动程序和字符集仍驻留内存
void far putpixel(int x,int y,int color)画点函数,以x,y为坐标,color为颜色画点
int far getpixel(int x,int y)取像素色值函数,得到(x,y)点位置上的像素的色值
void far moveto(int x,int y)移动画笔到(x,y)位置,移动过程不画
void far moverel(int dx,int dy)画笔从(x,y)移动到一位置增量处(x+dx,y+dy),移动过程不画
int far getx(void)得到当前画笔所在x位置
int far gety(void)得到当前画笔所在y位置
void far line(int x0,int y0,int x1,int y1)划线函数,从(x0,y0)到(x1,y1)画一直线
void far linto(int x,int y)从画笔现在位置到(x,y)点划线
void far linerel(int dx,int dy)从现在画笔位置(x,y)到位置增量处(x+dx,y+y)划线
void far rectangle(int x1,int y1,int x2,int y2)以(x1,y1)为左上角,以(x2,y2)为右下角画矩形框
void bar(int x1,int y1,int x2,int y2)以(x1,y1)为左上角,(x2,y2)为右下角画实行条状图,图的颜色和填充模式可以设定,否则使用默认
void ellipse(int x,int y,int stangle,int endangle,int xradius,int yradius)画椭圆函数,以(x,y)为中心,以xradius和yradius为x,y轴,以stangle为起始角,以endangle为结束角画椭圆
void far circle(int x,int y,int radius)以(x,y)为圆心,以radius为半径画圆
void far arc(int x,int y,int stangle,int endangle,int radius)以(x,y)圆心,以radius为半径,以stangle为起始角,以endangle结束角画圆弧
void far pieslice(int x,int y,int stangle,int endangle,int radius)以(x,y)为圆心,radius为半径,stangle为起始角,endangle为结束角画扇形,扇形的填充模式和填充颜色可预先设定,否则为默认
void far setcolor(int color)前景色设置函数
颜色值    颜色名   颜色       颜色值     颜色名     颜色
  0        BLACK   黑           8       DARGRAY     深灰
  1        BLUE    蓝           9      LIGHTBLUE    浅蓝
  2       GREEN    绿           10     LIGHTGREEN   浅绿
  3        CYAN    青           11      LIGHTCYAN   浅青
  4         RED    红           12      LIGHTRED    浅红
  5      MAGENTA  洋红          13    LIGHTMAGENTA  浅洋红
  6       BROWN    棕           14       YELLOW      黄
  7     LIGHTGRAY 浅灰          15        WHITE      白
void far setbkcolor(int color)设置背景颜色函数
void far setpalctte(int index,int octual_color)调色板设置函数,index设置调色板寄存器,octual_color设置颜色
void far setallpalette(struct palettetype far *palette)改变调色板16种颜色函数,其中结构palettetype定义为:
#define MAXCOLORS 15
struct palettetype
{
    unsigned char size;
    signed char color[MAXCOLORS+1]
};size由适配器类型和当前模式调色板颜色数决定,即调色板寄存器数,colors代表调色板寄存器
void far getpalette(struct palettetype far *palettetype)得到调色板颜色数(即调色板寄存器个数)的函数和装入的颜色值,把得到的信息存入由palette指向的结构体种。
void far getpalettesize(void)得到调色板颜色数
void far setlinestyle(int linestyle,unsigned upattern,int thickness)设定线形函数,thickness为线形宽度,linestyle为线形参数
void far getlinesettings(struct linesettingstype far *lineinfo)得到当前有关画线信息,把得到的信息存放到lineinfo指向的结构体,
struct linesetttinrstyle
{
    int linestyle;
    unsigned upattern;
    int thickness;
};
void far setfillstyle(int pattern,int color)填色函数,用设定的color颜色和pattern图模式对后面画出的轮廓进行填充
          填充模式(pattern)的规定
符合名             值         含义
EMPTY_FILL         0        用背景色填充
SOLID_FILL         1        用单色填充
LINE_FILL          2        用“—”线填充
LTSLASH_FILL       3"//"线填充
SLASH_FILL         4        用粗“//”线填充
BKSLASH_FILL       5        用“\\”线填充
LTBKSLASH_FILL     6        用粗“\\”线填充
HATCH_FILL         7        用方网格线填充
XHATCH_FILL        8        用斜网格线填充
INTTERLEAVE_FILL   9        用间隔点填充
WIDE_DOT_FILL      10       用稀疏点填充
CLOSE_DOT_FILL     11       用密集点填充
USER_FILL          12       用户自定义样式填充
void far setfillpattern(char *upattern,int collor)用户自定义填充函数用color(寄存器号)对封闭图形填色,upattern是指向8个字节的存储区指针,
int random(int num)随机数字产生函数,函数返回一个0到num-1之间的随机函数
int kbhit(void)检查当前是否有键盘输入,若有返回非0值,否则返回0,函数包含于头文件conio.h中
void far fillsettings(struct fillsettingstype far * fillinfo)得到填充模式和颜色函数,将得到的信息存入info指向的结构体种,该结构体为:
struct fillsettingstype
{
    int pattern;(当前填充模式)
    int color;(填充颜色)
};
void far getfillpattern(char *upattern)把用户自定义的填充模式和颜色存入upattern所指向的内存区域
void far bar3d(int x1,int y1,int x2,int y2 int depth,int topflag)画三维立体直方图函数,当topflag为非0是能画出三维图,depth决定了三维直方图的长度
void far sector(int x,int y,int stangle,int endangle,int xradius,int yradius)画椭圆扇形函数
void far fillellipse(int x,int y,int xradius,int yradius)画椭圆图函数
void far fillpoly(int numpoints,int far *polypoints)画多边形图函数,函数画出定点数十numpoints,各定点坐标由polypoints给出,numpoints应为定点数加一,且最后一个的坐标应和第一个重合
void far floodfill(int x,int y,int border)对任意封闭图形惊喜填充函数(x,y)为封闭区域内任意一点,border是封闭边框的颜色
void far getimage(int x1,int y1,int x2,int y2,void far *bitmap)存屏幕图像到内存的函数,把左上角(x1,y1),右下角(x2,y2)的矩形区域内的图像保存到bitmap指向的内存区
unsigned far imagesize(int x1,int y1,int x2,int y2)测定屏幕左上角为(x1,y1)右下角为(x2,y2)矩形区域内图像所占字节
void far putimage(int x1,int y1,void far *bitmap,int op)显示所存图像函数,,函数吧bitmap指向内存中所装的图像于屏幕上左上角为(x1,y1)的矩形内图像进行op规定操作后显示在屏幕上
    op规定值及操作
符合名      值      含义
COPY_PUT    0       复制
XOR_PUT     1       进行异或操作
OR_PUT      2       进行或操作
AND_PUT     3       进行与操作
NOT_PUT     4       进行非操作
void far setactivepage(int pagenum)设置激活页
void far setvisualpage(int pagenum)设置显示页
void far outtext(char far *textstring)当前位置文本输出函数,在当前位置输出由textstring所指向的字符串。
void far outtextxy(int x,int y,char far *textstring)在指定的(x,y)位置输出textstring指向的字符串。(x,y)的位置需要用settextjustify()来确定。
void far settextjustify(int horiz,int vert)文本输出位置函数,horiz决定水平位置,vert决定垂直位置
   参数horiz的取值
LEFT_TEXT     0       输出左对齐
CENTER_TEXT   1       输出以字符中心对齐
RIGHT_TEXT    2       输出右对齐
   参数vert的取值
BOTTOM_TEXT   0       底部对齐
CENTER_TEXT   1       中心对齐
TOP_TEXT      2       顶部对齐
void sprintf(char *string,char *format[,argument,...])文本输出字符串函数,该函数把变量值argument按format指定的歌声输出到string所指向的字符串中
void far setviewport(int left,int top,int bottom,int clipflag)为图形输出设置当前视口
void far settextstyle(int font,int direction,int char size)定义文本字形函数,函数用来设置文本输出的字形,大小和方向,font设置字形
      font的取值
符号名         值         含义
DEFAULT_FONT   0      8乘8字符点阵(默认值)
TRIPLEX_FONT   1      三倍笔画字体
SMALL_FONT     2      小字笔画字体
SANS_SERIF_FONT 3      无衬线笔画字体
GOTHIC_FONT    4      黑体笔画字体
    direction的取值
HORIZ_DIR      0      水平输出
VERT_DIR       1      垂直输出
    char size的取值
符号名或值    含义      符号名或值      含义
   1        8乘8点阵        7         56乘56点阵(默认值)
   2       16乘16点阵       8         64乘64点阵
   3       24乘24点阵       9         72乘72点阵
   4       32乘32点阵       10        80乘80点阵
   5       40乘40点阵  USER_CHAR_SIZE=0  用户自定义字符大小
   6       48乘48点阵









认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-12-31 16:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
他要文本控制函数就可以了,不要图形态。文本颜色设置和相应的值常量。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-31 16:14
快速回复:刚学c语言,老师让编打字游戏,无奈啊。。。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved