| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3010 人关注过本帖
标题:怎么熟练操作数据表?
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
把上面文本文件的数据统计出来,结果见下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:18
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 30楼 sdta
哈哈 用你的程序看到结果了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:19
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 01:18:24的发言:

把上面文本文件的数据统计出来,结果见下图

强 这个还不会。。。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:20
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
S版 能解释下这句的具体意思吗 SELECT * FROM LYGS WHERE .F. INTO CURSOR NJS READWRITE
LYGS 是不是 自己建的表 ?
CURSOR NJS 是不是 建立的临时表?
WHERE .F. INTO 干什么的?
READWRITE 是指哪个表可读可写?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:21
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-9-29 01:21:57的发言:

S版 能解释下这句的具体意思吗 SELECT * FROM LYGS WHERE .F. INTO CURSOR NJS READWRITE
LYGS 是不是 自己建的表 ?
CURSOR NJS 是不是 建立的临时表?
WHERE .F. INTO 干什么的?
READWRITE 是指哪个表可读可写?


SELECT * FROM LYGS WHERE .F. INTO CURSOR NJS READWRITE

LYGS是一个数据表
SELECT * FROM LYGS WHERE .F. INTO CURSOR NJS READWRITE
由已知数据表,生成一个可读写的临时表结构。
WHERE 逻辑值  为.F. 生成临时表结构
              为.T. 生成带数据的临时表
READWRITE NJS 可读写,如果没有READWRITE,SQL生成的临时表不能进行读写操作。


[ 本帖最后由 sdta 于 2012-9-29 01:29 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:28
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
这是给你定的目标。数据处理结束,最后还要有统计结果,最好用SQL-SELECT 语句生成。

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
送你一个:
districts.zip (65.16 KB)

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-29 01:33
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
555 现在才知道 FOR I=1 TO ALINES(AA,CSTR,CHR(13)+CHR(10))         && 记录行数
alines()返回的是一个数值 (行数)

为什么要用临时表 有什么好处?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:35
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-9-29 01:35:43的发言:

555 现在才知道 FOR I=1 TO ALINES(AA,CSTR,CHR(13)+CHR(10))         && 记录行数
alines()返回的是一个数值 (行数)

为什么要用临时表 有什么好处?
现用现处理,不占硬盘。3K条记录不会超过100毫秒的时间

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 01:39
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 37楼 TonyDeng
老大 出现这个怎么办 文件路径不对啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 01:40
快速回复:怎么熟练操作数据表?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048842 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved