| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2751 人关注过本帖
标题:想了解下程序间如何通讯
只看楼主 加入收藏
yuma
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
得分:0 
以下是引用zklhp在2012-7-30 13:55:14的发言:

指针能进行进程间通信?
它说的应该使用写文件的方式吧。文件指针。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
回复 30楼 TonyDeng

The quieter you become, the more you can hear
chen91969507
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-7-30
回复 29楼 zklhp
呃,他刚刚说如何读写文件,我回答说用指针即可,不用汇编
回复 31楼 yuma
对,
回复 30楼 TonyDeng
“唉,真是笨死了,上面都提到剪切板了,还没想到文件.......
想想,程序是怎么向硬盘中写入数据的呢?我去百度下 ”LZ16的回复

我只是说用文件指针进行读写数据,并不是说用指针进行进程通信
long0042
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:50
注 册:2008-3-5
就我知道的有:
1、管道
2、共享内存。这种方式比较快,单局限于同一台机器。
3、socket编程。不同机器的不同进程间的通讯。

像linux还有消息队列啥的。等。其实还是很多的。文件也算是可以实现进程通信吧,不过还是很有问题的,比如一个进程在读文件, 一个进程在写文件。如何同步这个操作是个问题(也不是不可能,可能实现起来比较复杂)。像其他系统提供的通讯方式都可以比较好的同步。
pycansi
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
谢谢大家热心的帮助,其实我对 实现方式 不怎么关心的,我想知道实现的机理,大概即可,比如fopen做了什么,怎么向硬盘写入数据的

莫问前尘有愧,但求今生无悔
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用pycansi在2012-7-30 16:17:02的发言:

谢谢大家热心的帮助,其实我对 实现方式 不怎么关心的,我想知道实现的机理,大概即可,比如fopen做了什么,怎么向硬盘写入数据的

那要问操作系统的设计者是怎么向硬盘写入数据的了。

授人以渔,不授人以鱼。
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
专家分:1797
注 册:2009-9-14
以下是引用TonyDeng在2012-7-30 17:48:09的发言:

那要问操作系统的设计者是怎么向硬盘写入数据的了。

写硬盘是VFS调的底层的Driver.

这部分其实跟操作系统本身没什么关系了。
系统调VFS,VFS根据不同类型的硬盘,调相应的driver。

当然,我说的是Linux
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
专家分:1106
注 册:2009-6-24
回复 39楼 Devil_W
可是VFS也是系统内核支持的一个subsystem啊

The quieter you become, the more you can hear
快速回复:想了解下程序间如何通讯
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。