| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6102 人关注过本帖
标题:请写个矩阵旋转程序
只看楼主 加入收藏
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:0 
我要睡觉了 , 大家晚安!

梅尚程荀
马谭杨奚

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
不跟他說話又要自作多情,不把自己放在光環裏活不下去,看看自己歷來的所作所為吧。我放任你說什麼不去管你,也從來沒有直指,而你多次指名道姓地直接管別人閒事,心胸狹隘的小人嘴臉早已暴露無遺,不直接說你兩句,還真以為自己什麼不得了似的。你那些代碼,哪個有系統分析員資質的人會看得上眼?

授人以渔,不授人以鱼。
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
呵呵,知道我们的矛盾来自哪里了吧。我很讨厌这种光说不练卖弄资历的人。成天只是说自己多么了不起,却从没见做出什么了不起的事。
天天在这里说这个说那个,比较有意义的内容仅仅是给新手们讲讲语法,这不过是些编程的入门基础而已。

声明一下,如果从写hello world算起,我的编程经验是十八年。

呵呵,正在看尼古拉斯.凯奇的寻求正义。有兴趣的话,等我看完咱们接着斗嘴解闷

重剑无锋,大巧不工
beyondyf
回贴还真快。不好意思,虽然我不靠编程赚钱,但我有系统分析员资格证。当然你也可以说这张证没用,没错,我也是闲来无事考着玩的,感觉确实也就那么回事。

重剑无锋,大巧不工
墨清扬
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
回复 26楼 TonyDeng
是不是像qsort一样,要求别人输入数据类型,然后转换空指针类型就可以用相同的代码交换所有的数据类型了

酱油实习生
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 35楼 墨清扬
是的。但要注意:不是任何數據類型都可以用“複製”算法的。複製,即賦值,用=那個算法,對引用類的數據,是非常容易出錯的,而且不同結構的結構體,要複製時必須寫出複製代碼。只要弄明白這個困難,就知道“泛型”的重要性,如果不用C++或C#之類,在C中如何實現同樣目的,自己想一個有效的手法吧。不是說C不可以做到,沒有什麼做不到的,只是做到之後,與別的語言比較一下,會明白更多的東西。

現實程序中,沒有多少是只用內置數據類型的,引用類的居多。儘量寫出兼容處理所有數據類型的算法,把自己解放出來,才能提高生產率,不是通過敲代碼快來實現的。人家C++標准庫提供算法類庫,不是吃飽了撐的。

授人以渔,不授人以鱼。
墨清扬
回复 36楼 TonyDeng
我也觉得C++在这方面好强大啊,不过用C的时候两个结构类型也可以直接这样复制,为什么啊?老师说这样不行

酱油实习生
beyondyf
凯奇的片子都不错,部部都是经典。

TonyDeng,你我的摩擦已经好几次了,老这么下去也没意思,论坛里低头不见抬头见的。平时你我专注方向不同,再加上我们有意无意尽量回避对方,倒也没什么机会交流。

这次既然又碰一块了,不如把话说开了,免得看见对方的名字就别扭。

你我并不相识。你在广东,我在内蒙,相隔几千里,如果没有这个论坛你我这辈子恐怕也不会知道世上还有个对方。

我对你个人没什么别的看法。这是个技术论坛,我在这里几乎只谈技术,偶尔和几位朋友聊天,吵架似乎只和你一个人吵过。对你的不满就是觉得你太装。人有本事难免会狂一些,这我理解。狂要有狂的资本,问题在于只看见你狂妄,却从不见你有什么能耐。说的都是些冠冕堂皇的大话空话。不见你写过代码,却动不动搬出你的资格来唬人。到现在只看过你的两三段代码,说实话没什么技术含量,而且怀疑那是不是你自己写的,别是从公司哪扒来的一段。

上一次关于有容的小游戏,本想看看你的实力,如果能借机化解你我的矛盾那就再好不过。这是我的想法,所以邀请你写代码。可惜你也不过只写了一小段示例,并没有展示出你一直标榜的工程经验。我很遗憾,但并没有再逼你。让你难堪并不会让我开心。

平时你的回帖都集中在基础知识上。这些在我看来被问了无数遍的不是问题的问题,你回答的很起劲。这也没什么,谁都是从什么都不懂过来的。我不想回答,但也没嘲讽过这样的贴子。你愿意回答也是好事,总要有人回答,我好像没因为这些事情针对过你。但我觉得这与你告知大家的身份不符。嗯,好像我批评过一个新人,导致他后来再没来这个论坛。批评的原因也在于他缺少基本的礼貌。事后你好像因此事影射过我,我忍了。

虽然看不惯你,但之前也没打算和你吵架。和你吵架的根源在于你对算法的说三道四,这让我不能容忍。你做不了算法可以不做,但为什么要贬低它呢?还在教嗦别人,什么算法无用,该做实用软件。什么是实用软件?你倒是展示出来啊。软件工程博大精深,设计模式我到现在也不敢说掌握。你既然从业数十年,你倒是教教大家。

我认可强者。你但凡展示过你所说的实力,我绝不会和你吵架。这时你再瞧起什么,我会认为你有资格。而现在,我只会认为你虽然有资历,但没什么实力,眼高手低好为人师,就是一个很普通的老程序员。

纸上谈兵,这个词你用在我身上不止一次。我在用实实在在的代码谈,而你只是用嘴在谈。你现在还是程序员么?你是用嘴写代码么?今天这楼贴子就是在探讨矩阵的转置,你发言了我本以为你会参与写写代码。我正在考虑如何用单辅助变量实现矩形阵的转置,结果你扯出来个什么对象和链表数据。这我不由得火大。这是C语言,哪来的对象?既使你把一些结构体看作对象,不管是结构体本身还是指针,它的操作和这个整数有什么区别?至于链表数据,你给我个用链表存这个矩阵的理由。每种数据结构都有它适用的地方,不是想用在哪就能用在哪的。乱套数据结构的情况我只见过新手刚学一种数据结构,在哪儿都想试试。这不该发生在你身上,除非你是想挑衅我。不过话又说回来,即使真用链表存,我也能转置,只不过觉得这么做有病。你能么?如果能那么就写出来让我看看。别担心我看不懂,这个论坛里我还没遇到过看不懂的代码。

我不介意你说我的代码差,但前提是你倒拿出一个更好的来啊。能看到更好的代码我高兴还来不及呢。这话永久有效。哪天能看到你高水平的代码,我将向你道歉,并真诚地聆听你的教诲。到时候还希望你能多指教。

很久没造这么多的句子了。呵呵,都是在说你的坏话。大概我的心胸确实还不够宽广。不过我性情直爽,好就是好,坏就是坏。扪心自问,我的所做所为还没什么不可与人言的。至于小人嘴脸更不知从何说起。如果因为骂了你就是小人嘴脸,你不也在骂我么?而且说起骂人,我之于你,也只一个装字。你倒是没少给我扣帽子。当然,如果真看到了我的什么小人嘴脸不妨说具体点,我也好以此为鉴,驱驱心魔。我当是你对我的好,我会表示感谢。

上面说的都是你留给我的负面印象。再谈谈你留给我的正面印象。对,你没看错,是正面印象。我这人有一说一。上面已经骂你够狠了,所以你不用怀疑这是在拍你马屁。

不管怎么说,从你的贴子可以看出你的基本功应该还是很扎实的。对于语法讲的很到位,而且我很欣赏你的文采。教新人也够耐心细致。这个论坛新人居多,正需要你这样的人辅导。正因如此,这次版主选举,我投了你一票。你落选我很遗憾,开始想你会不会因此离开这个论坛。后来发现不知什么时候你又当了VFP的版主,估计你不会太失落,会回来的。

你我的矛盾是你我的,吵吵架也没什么,骂人都用成语这也算水平,在这个技术园地我不想看到职场上那套勾心斗角的东西。我仍然期待着你的实力展示,我不相信一个入职数十年的人在他的专业领域真就这点水平。

我的话说完了。该你了。直说无妨。我很有兴趣知道我们的关系会向着哪个方向发展?

重剑无锋,大巧不工
墨清扬
版主们不要吵架啊…………

酱油实习生
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
杨大哥和TONY老大对我都很好,很耐心的教导我,让我懂得了很多东西,我诚心地感谢你们。真心希望你们能心平气和的交流。给我们新人树立榜样。

梅尚程荀
马谭杨奚

快速回复:请写个矩阵旋转程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。