| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4031 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:请教老师大侠:C#的 “类”、“对象”、“方法” 对应 “控件”、“属性”、 ...
只看楼主 加入收藏
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
以下是引用learnerok在2012-1-11 17:19:12的发言:

再求教 hellovfp 老师大侠:

“方法”和“函数”是一个回事,对吗?

实例化 “对象”就是 (或者 等于)建立 一个“函数”,对吗?

所以 “对象”、“函数”、“方法”、“变量”, 这 四 个东东都是一回事,对吗?

十分感激 hellovfp 老师,先拜谢!

-----------------------------------------------------

【这就是我们必须分清楚的东西,类,实际上称为类类型,和我们的值类型int实际上是一回事,我们用int i来声名一个变量i,和我们用类来声名一个类对象实际上表述是一回事,TreeNode treeNode;和i变量一样,只是左边的类型是TreeNode类类型,而i变量的类型是int,因此广义上的类也包括值类型,换句话说int也是类,它的方法就是+,-,*,/,%。等等,i + 10 = i.add(10)。所以对象和变量实际上是一回事,属性也是变量,只不过它属于类,类对象可以成为类的成员变量么?】




我来回答你,在C#中,方法和函数表达的是同一个意思,是什么意思,见我上面的回答。
所以对象、函数、方法、变量不可能是一回事,小子,你需要看书!!!!!!!!!!!因为这些都是书本中前2章就能学习到知识!!!!!
变量,看名字就应该知道变量就是可以改变的量,因为类中可以嵌套类,还是举现实中的例子,电视机做一个类,而电视机的内部,显像管又可以做一个类,当然还有其他零件类,相对于电视机类来说,显像管类就是电视机类的成员变量,这样说你明白了吗?
而C#中的数据类型分成了两种,值类型和引用类型,区别是什么?自己去百度,这些都可以找到。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2012-01-12 10:14
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
以下是引用learnerok在2011-12-25 15:16:11的发言:

感谢 hellovfp老师 的指导!!!

我确实还没有搞明白。通过c#的windows窗体应用程序 来学习 “类”、 “对象”、 “方法”, 应该可以吧?

教材上说,“类”相当于 “表”中的“记录”,“对象”(也可以理解为“属性”)相当于“表”中的字段。

如果visual studio里,工具箱中的控件是“类”,那么“控件”的“属性”就是“对象”, 而“事件”就是“控件”的“方法”?

您能 指导我 “方法(method)是用什么图标表示的,属性是用什么图标表示的”吗?
多谢您了!!!


对象、类、方法是概念.....没搞明白概念上来就做程序只会打击你的学习自信心。

教材上说,“类”相当于 “表”中的“记录”,“对象”(也可以理解为“属性”)相当于“表”中的字段。

如果visual studio里,工具箱中的控件是“类”,那么“控件”的“属性”就是“对象”, 而“事件”就是“控件”的“方法”?


红字部分是错误的.......为什么我说他错,看我上面对你的回复....

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2012-01-12 10:18
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
以下是引用hellovfp在2011-12-26 13:12:14的发言:

教材上说,“类”相当于 “表”中的“记录”,“对象”(也可以理解为“属性”)相当于“表”中的字段。

偶认为你的教材上说得不明不白,站在不同的观点上看表,表本身就是一个概念,可以用Class Table来表示。由行和列数据组成的一个二维数组。例如表user
 //id号,用户名,密码 --这个就是字段
--------------------------
    1   | learnerok |  123        //这一行数据可称之为表user的行数据对象
    2   |  hellovfp |  456        //这一行数据也称之为表user的行数据对象

如果还有一个表score表示学分,那么表user和表score就是表的两个对象,因为user表和score表都是表,每个表都由行数据和列数据组成。

如果visual studio里,工具箱中的控件是“类”,那么“控件”的“属性”就是“对象”, 而“事件”就是“控件”的“方法”?

控件本身就是用类写出来的,所以是类,窗口本身也是类,只是我们看到C#里的窗体是是窗口类的一个实例对象,拖放到窗体中的Button也是对象,Button1不等于Button2。事件是发生了什么事情,通常是操作系统通知你的,也就是说这个方法通常由操作系统来调用,用C语言的观点来看,就是回调函数,告诉你发生了什么事情,比如说在窗体上点了一下鼠标,操作系统会告诉你的窗体对象发生了一个鼠标事件,并告诉你发事件时的鼠标位置和鼠标状态,怎么处理就是你在这个事件方法里写代码,当然,你也可以不处理。但是看你的发帖,估计连C语言都没有学好,所以理解事件会产生问题。


工具箱中的控件都是类,比如Button类,而什么是对象呢?一个“确定Button”是对象,“取消Button”也是对象,那到底是什么对象,具象化的类就是对象,而这个具象化的过程就叫做实例化。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2012-01-12 10:22
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
以下是引用mamagoose在2011-12-26 16:19:33的发言:

我是菜鸟,刚开始学,请问小飞侠的程序里面,
其中关于 heigh 的属性:  
public double Height 这个height是应该大写还是小写呢?有影响吗?如果是大写,会自动和小写关联吗?
 
还有,这个例子该怎么实际在VS中实现呢?是不是直接新建一个项目,然后在项目里面添加程序里的两个类?
(这个已经会了,等我单步执行一遍就都清楚了。呵呵)

C#语法是区分大小写的,比如height和Height在C#中就是两个完全不同的变量。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2012-01-12 10:24
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
感激 天使不哭 老师大侠的指导!!!

此帖还能给分吗?

我要仔细阅读 学习 您的帖子!!!

2012-01-12 12:58
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
求教 天使不哭 老师大侠:

对 “类” 实例化(或称 创建 “对象”)是否 也就是 创建 “函数”(或称 创建 “方法”)??

换句话说,“对象” 就是 “函数”(或 “方法”)??

非常赞同您说的,要先搞清概念,然后才能试着编写程序,不能稀里糊涂地瞎编程序。

再拜谢您!!!

[ 本帖最后由 learnerok 于 2012-1-12 13:35 编辑 ]
2012-01-12 13:18
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
以下是引用learnerok在2012-1-12 13:18:48的发言:

求教 天使不哭 老师大侠:

对 “类” 实例化(或称 创建 “对象”)是否 也就是 创建 “函数”(或称 创建 “方法”)??

换句话说,“对象” 就是 “函数”(或 “方法”)??

非常赞同您说的,要先搞清概念,然后才能试着编写程序,不能稀里糊涂地瞎编程序。

再拜谢您!!!
你还是没明白我说的那些概念的意思,要是搞明白了就不会再问
“----对 “类” 实例化(或称 创建 “对象”)是否 也就是 创建 “函数”(或称 创建 “方法”)??

换句话说,“对象” 就是 “函数”(或 “方法”)??----”

我再和你说一下,对类实例化就是创建对象的过程,而方法,我还是习惯称方法,是在类中定义的。不存在什么创建不创建,你也可以认为他是创建这些方法,因为从一个抽象概念变成一个实体对象,肯定内部的属性和方法会被创建,并且会被赋上默认值。但不能像你那样表达。
你可以翻阅一下CLR via C#,查看一下对象的创建过程都做了什么。
学习方法很重要,知道自己哪个地方不懂了就要去查这个过程的资料,多学会使用搜索引擎学习也是一种好方法。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2012-01-12 13:44
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用天使不哭在2012-1-12 13:44:03的发言:

你还是没明白我说的那些概念的意思,要是搞明白了就不会再问
“----对 “类” 实例化(或称 创建 “对象”)是否 也就是 创建 “函数”(或称 创建 “方法”)??

换句话说,“对象” 就是 “函数”(或 “方法”)??----”

我再和你说一下,对类实例化就是创建对象的过程,而方法,我还是习惯称方法,是在类中定义的。不存在什么创建不创建,你也可以认为他是创建这些方法,因为从一个抽象概念变成一个实体对象,肯定内部的属性和方法会被创建,并且会被赋上默认值。但不能像你那样表达。
你可以翻阅一下CLR via C#,查看一下对象的创建过程都做了什么。
学习方法很重要,知道自己哪个地方不懂了就要去查这个过程的资料,多学会使用搜索引擎学习也是一种好方法。

感谢 天使不哭 老师的解答!!

我已经在网上搜索了N多天了,但就是找不到我想要的有关 “C# 对象  函数 方法 ”的解释。

实例化“对象” 和 “函数”(方法)的区别 和 关系 实在不懂呀,郁闷至极
2012-01-12 14:34
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
你搜索关键字不对。

比如不知道什么是实例化对象,你直接百度搜关键字 “实例化对象”,头条就是。
想知道函数和方法的区别,关键字 “C# 函数和方法 区别”,头条就是。

 学会使用搜索引擎,比什么都好使。

C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2012-01-12 15:36
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用天使不哭在2012-1-12 15:36:51的发言:

你搜索关键字不对。
 
比如不知道什么是实例化对象,你直接百度搜关键字 “实例化对象”,头条就是。
想知道函数和方法的区别,关键字 “C# 函数和方法 区别”,头条就是。
 
 学会使用搜索引擎,比什么都好使。
我想知道 “对象” 与 “函数”(或“方法”)的区别 和 关系,所以必须放在一起搜索,对吗?

感谢 天使不哭 老师 的指导!!!
2012-01-12 15:45
快速回复:请教老师大侠:C#的 “类”、“对象”、“方法” 对应 “控件”、“属 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014784 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved