| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5363 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小鱼儿--控制台p2p聊天工具(里面)
只看楼主 加入收藏
zy_space
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
得分:0 
回复 27楼 hellovfp
其实很多原因吧,没有家庭环境,比如说我弟小学就开始学习C语言了,因为我姑父是给银行做软件的(应该是数据管理方面)。就连我第一次接触计算机,第一次接触C语言也是在我弟家里。本来高考填报志愿是有过报计算机专业的想法的,不过和家里人看当前计算机方面的人太多了,大多数待遇也不好,就没有报。但是大一下学期必修课有C语言,去年寒假的时候就借了谭浩强的书自己看(以前只从我弟那里知道hello world这类的程序),开始的时候是有些困难的,但是后面发现自己对于这类知识接受的比较快,再加上平时没事就编写一些程序玩儿,那几个月学了不少东西(说来惭愧,老师上课的时候倒是没好好听过几次。。。。)。暑假回去的时候,和我弟切磋,发现他C语言其实学的不是很完整,指针只知道一个大概(还没我了解的多),但是我又从他那里听说了算法(其实不算听说,学习C语言也学习过,但具体算法内容是那个时候接触的,比如搜索,动态规划什么的)。因为我弟参加了信息竞赛,每天晚上要补习,我也一起去,他们每天晚上做三道题,我也一起做,但我每次花几个小时只完成一道。然后我知道自己哪方面还得继续学习了。放假前因为对老谭的教材不满,自己又买了一本国外教材(A Book on C,ABC),放假期间又重新学习了一遍C语言。这学期开学的时候因为报考了二级,帮助同学复习的时候(自己考前一星期才开始做卷子),指针方面感觉提高了一个档次。二级其实还是很简单的我感觉。考试结果笔试91,上机85。(上机太急了,十分钟就交卷了。不然就可以拿到优秀证书了)再往后这学期感觉就没有什么提高了。不过这学期选修了一门数据库技术,原先是为了明年的三级,但更希望考试也只是激励自己学习的借口吧。开学也没有很好的学习,下周要考试了这几天在加班加点的学。感觉学校的教材依旧不是很好,准备网购书放假回去学习。大致学完里面是由数据结构,计算机系统以及数据库概论三部分组成的不过寒假重点还是看算法与数据结构这方面,还有数据库概论。学了这些以后知道自己这方面也不足。交流是想和我弟交流交流的,不过他要升高中了,或许可以问问我姑父,他比较有经验的应该。再有就是到论坛上来和大家交流,学习。来这个论坛一个月了吧,见了不少高手大侠,也学到了东西。未来的路很长,不过我会抱着信念一路走下去的,即使我的专业不是计算机。

何必等待?梦在今朝
zy_space
手机码字真心浪费时间。。。。写作业去了。。。。还有考试。。。。

何必等待?梦在今朝
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
回复 31楼 zy_space
有人问总是一件好事,偶以前学习的时候就没有遇到这等好事。
知识会随着你的学习进一步积累,到时候你会自发的学习一些更新的知识,不过要给自己定一个方向,计算机发展的方向太广,会多样不如精一样,在学习的时候你可以定一门做为你的主学习编程语言,另外再学一门不同的编程语言。数据库方面你可以问你姑父,如何学习它,哪些是重点,相信你姑父会给你点明的,掌握个概论什么的不如实际应用来得实在,C语言也可以链数据库,但学习编程你更多的要关注的是设计,这点在《The C++ program》一书中作者已经指出,同时你要了解的是,国外教材多比国内教材好很多,同样讲C语言的书,你可以从《The C program》、《现代C程序设计》中学到比潭书更多,更规范的东西。
翻了一下谭的《C++程序设计》,真是惨不忍睹。

我们都在路上。。。。。
潜行
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-11-13
啊,都是高人,受教了...
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
回复 33楼 hellovfp
同感,从前我认为老谭的书不错,后来学多了之后在翻他的书完全看不下去。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
回复 31楼 zy_space
我虽然考了挺多计算机等级考试,拿了很多证书,但是我发现这证书其实没多大意义。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
smallmoon521
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
先顶一下
P2P 是用的TCP协议吗?

聊天软件一般用UDP协议
TCP协议做多人聊天,上线通知什么的就不好弄了哦

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
zy_space
以下是引用waterstar在2011-12-14 16:42:02的发言:

我虽然考了挺多计算机等级考试,拿了很多证书,但是我发现这证书其实没多大意义。

我也觉得没多大用处,我周围也有很多考二级的同学,可是他们中很多甚至连简单的程序多写不出来,不会调试程序。等级证书说明不了什么。
但我是非计算机专业的,只好以这个作为短期目标了。总得有种东西来激励自己吧。
看不惯考试,却又想考得很好。有时候我也挺矛盾的。

何必等待?梦在今朝
zy_space
以下是引用smallmoon521在2011-12-14 17:39:35的发言:

先顶一下
P2P 是用的TCP协议吗?

聊天软件一般用UDP协议
TCP协议做多人聊天,上线通知什么的就不好弄了哦

有个局域网聊天软件,叫飞秋的说。

何必等待?梦在今朝
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
好久不来 很热闹啊

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
快速回复:小鱼儿--控制台p2p聊天工具(里面)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。