| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1742 人关注过本帖
标题:请教(新)
只看楼主 加入收藏
lyf
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2005-11-17
得分:0 
以下是引用rainic在2005-11-24 18:00:00的发言:

哦哦~~终于明白了!15楼的方法可以!!
sql="select * from 表 where id in (select max(id) as id from 表 group by 文号)"

我试过不行,可能是我写错了,麻烦你帮我写一下!

rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9

好啊~~但是你的表名和各字段名叫什么呢?

lyf

我的查询语句是

select 案卷文件表.编号,公文表.公文ID,公文表.公文标题,案卷目录表.案卷编号,案卷目录表.类别号,案卷目录表.年度号,案卷目录表.案卷保存类型,公文表.公文文号,公文表.打印份数,公文表.发起人ID,公文表.发起部门,案卷文件表.归档时间,用户表.姓名"
from 案卷文件表,案卷目录表,公文表,用户表 where 案卷文件表.文件编号=公文表.公文ID and 用户表.用户编号=案卷文件表.归档人 and 案卷目录表.编号=案卷文件表.系统案卷号

查询字段是公文文号,表是公文表

rainic
sql="select * from 公文表 where 公文ID in (select max(公文ID) as id from 公文表 group by 公文文号)"
这样试试~~~行了就告诉我一声……
以后不要中文字了,不好。有些服务器不支持的!

lyf
我的查询语句是

select 案卷文件表.编号,公文表.公文ID,公文表.公文标题,案卷目录表.案卷编号,案卷目录表.类别号,案卷目录表.年度号,案卷目录表.案卷保存类型,公文表.公文文号,公文表.打印份数,公文表.发起人ID,公文表.发起部门,案卷文件表.归档时间,用户表.姓名"
from 案卷文件表,案卷目录表,公文表,用户表 where 案卷文件表.文件编号=公文表.公文ID and 用户表.用户编号=案卷文件表.归档人 and 案卷目录表.编号=案卷文件表.系统案卷号

字段是公文表中的公文文号。不查重复的公文文号

rainic

怎么这么多表啊~~

好复杂啊……

lyf
好象不行

rainic
嗯 ~~我也知道不行
你那个数据库弄得太复杂了。我不知道应该怎么做

lyf
那怎么办呀??查询出来的还是以前的那样!

lyf
那怎么办呀??查询出来的还是以前的那样!

快速回复:请教(新)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。