| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2720 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:书本上的一个习题,求解
只看楼主 加入收藏
日的起烟烟
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:137
专家分:129
注 册:2010-2-27
收藏
得分:0 
这个题和变量没有太大的关系。

意思就是要你知道    函数是一个类型的  是什么类型就返回什么类型的值以及该值的意义是什么。

无返回值类型的函数(void) 返回的值就是: 无返回值。

printf函数  是int型的  所以返回值是个int型。 该值的意义是:printf函数输出的字符个数。

意思就是可以把   printf函数  看作是一个值。

如果这样写 printf("%d",43)  而不加分号,就可以直接看作是一个表达式,而不是一个语句。(实际上所以的函数调用都是一个表达式,就是函数表达式)

printf("%d",43)  凡是有地方出现这个都会对这个表达式求值,该表达式的值就是这个函数的返回值 ,因为printf("%d",43)输出两个字符,所以该表达式的值就是
2.

VOID函数是无返回类型,这种函数表达式的值是无值,可以看作一类特殊值。一般人都说,VOID函数不返回值,如果和所以类型函数一体看,其实它是要返回值的。只不过它返回的值就是:无值或是不返回值。 (不要以为无值就是0的意思,0是一个值。)

随便说一下:凡是能产生一个值的东西都可以被看成是表达式。



[ 本帖最后由 日的起烟烟 于 2011-1-19 21:06 编辑 ]
2011-01-19 21:05
MagicGirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:4
注 册:2011-1-19
收藏
得分:0 
好啊,谢谢啦,今天初学的C,希望能在这里记录下我进步的一点一滴,大家做个见证哈

甩头呀么甩头,不断地甩,不停地甩,甩的天花乱坠,甩的天昏地暗——Magic Girl
2011-01-19 21:27
MagicGirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:4
注 册:2011-1-19
收藏
得分:0 
看到了if else分支,留个记号

甩头呀么甩头,不断地甩,不停地甩,甩的天花乱坠,甩的天昏地暗——Magic Girl
2011-01-19 23:24
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:1 
还能这样...
2011-01-20 00:20
jian1573
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-12-21
收藏
得分:1 
printf还有那么多知识啊
2011-01-20 01:46
丞相杀手
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
收藏
得分:1 
printf()的返回值是什么?

返回一个int值,表示被打印的字符数

例如:

int a=104;
printf(%d",a);

printf将返回3,再如:

printf("123\n");

printf将返回4

斗不过疯子,不参与争论。
2011-01-20 06:12
丞相杀手
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
收藏
得分:0 
欺负小朋友的习题

斗不过疯子,不参与争论。
2011-01-20 06:13
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 MagicGirl
结贴 啊。总混论坛的不会不明白吧。
2011-01-20 09:50
MagicGirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:4
注 册:2011-1-19
收藏
得分:0 
什么结帖?

甩头呀么甩头,不断地甩,不停地甩,甩的天花乱坠,甩的天昏地暗——Magic Girl
2011-01-20 11:34
nbaqqqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:202
专家分:137
注 册:2009-11-6
收藏
得分:1 
以前还从来没注意这个函数的返回值,学习了。
2011-01-20 12:22
快速回复:书本上的一个习题,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024105 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved