| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1422 人关注过本帖
标题:大家帮帮啊 我实在是做不来,查了一天也没找到,谢谢啊 大家一起来帮帮啊 ...
只看楼主 加入收藏
柠檬汽水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
回复 25楼 blue2123
你喜欢用费说话
2009-10-22 09:43
柠檬汽水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
回复 22楼 ★☆
你这是一团乱麻
2009-10-22 09:44
柠檬汽水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
大家帮我修改/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
void main()
{   
    int day,month,year,sum,leap=0,a=0,b=0,c=0;
    printf("please input year,month,day:");
    scanf("%d,%d,%d",&year,&month,&day);
    switch(month)
    {   
        case 1:sum=0 ;break;
        case 2:sum=31 ;break;
        case 3:sum=59 ;break;
        case 4:sum=90 ;break;
        case 5:sum=120 ;break;
        case 6:sum=151 ;break;
        case 7:sum=181 ;break;
        case 8:sum=212 ;break;
        case 9:sum=243 ;break;
        case 10:sum=273 ;break;
        case 11:sum=304 ;break;
        case 12:sum=334 ;break;
        default:printf("data error");break;
         
         
    }
    sum=sum+day;
    if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))
      leap=1;
    else
      leap=0;
    if(leap==1&&month>2)
      sum++;
        a=year-2009-b;
        b=c/4;
        c=year-2008;
        sum=sum+a*365+b*366;
        printf("%d",sum%7+3);
}
 
 
     
2009-10-22 09:48
柠檬汽水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
大家不要矜持啊  一起进来讨论讨论 嚎!
2009-10-22 09:52
柠檬汽水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
帮帮忙
2009-10-22 12:32
柠檬汽水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
要交作业了   
2009-10-22 12:32
snr108
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:60
注 册:2009-9-14
收藏
得分:1 
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
/*某年某月某日是星期几其实是有一个公式的
那就是把某年历上的一日的前一个星期几记着一个数,星期七为0;那么润年三到12月加二来年一二月+2
就按这表可以计算出某日是星期几..
不知道网上有没有这种算法,我在小学的时候看日历探索出来的蒙人玩的,不管科不科学,反正就是没错..
*****************************************************/
main()
{
    int yueb[]={0,5,1,1,4,6,2,4,0,3,5,1,3};/*这是用网上一个日历器看的公元1年月表,应该是对的*/
    int nian,yue,ri,i,n;
    printf("输入年月日:   ( 比如: 2001 5 12)\n");
    scanf("%d%d%d",&nian,&yue,&ri);
    if (yue<3)
    {
        for (i=1;i<nian;i++)
        {
            yueb[yue]++;
            if(yueb[yue]==7)yueb[yue]=0;//把7还原成0
            if ((i-1)%4==0&&i>3&&i%100!=0)//求初始的润年
            {
                yueb[yue]++;
                if(yueb[yue]==7)yueb[yue]=0;//把7还原成0
            }
        }
    }
    if (yue>2)
    {
        for (i=1;i<nian;i++)
        {
            yueb[yue]++;
            if(yueb[yue]==7)yueb[yue]=0;//把7还原成0
            if (i%4==0&&i>3&&i%100!=0)
            {
                yueb[yue]++;
                if(yueb[yue]==7)yueb[yue]=0;//把7还原成0
            }
        }
    }
    n=(yueb[yue]+ri)%7;
 
    switch (n)
    {
    case 0:    printf("这天是星期天");break;
    case 1:    printf("这天是星期一");break;
    case 2:    printf("这天是星期二");break;
    case 3:    printf("这天是星期三");break;
    case 4:    printf("这天是星期四");break;
    case 5:    printf("这天是星期五");break;
    case 6:    printf("这天是星期六");break;
    }
 
getch();
}
 
2009-10-22 13:56
snr108
Rank: 2
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:60
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
我这个应该算是最简单的了吧?随便记一组数就可以求任意年代某月某日是星期几..就是公元前一万年只要把程序里稍稍改改就可以了...给分吧..哈
另外你还可以把今年的数字记下来去蒙你同学呢..比如今年的就是3.6.6.2.4.0.2.5.1.3.6.1..要算十二月五日就用十二月对应的1+5就可求出是星期六了
2009-10-22 14:04
快速回复:大家帮帮啊 我实在是做不来,查了一天也没找到,谢谢啊 大家一起来 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012613 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved