| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3719 人关注过本帖
标题:求救--VC++基本程序代码
只看楼主 加入收藏
爱喝牛奶的猫咪
Rank: 1
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
double main()

无语了


[color=white]<" border="0" />>
2008-06-25 13:27
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-25 13:28
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
我说的是不算字符串的长度,所以其实差不多了。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-25 13:46
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
刚刚写完了一个,53行,如果去掉字符串的话也就30行了……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-25 14:04
界水乘风
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-06-25 14:11
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
改代码ing,因为按照我的算法,除法难度太高,事实上我自己都算不出来的……- -

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-25 14:21
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
好吧我承认我吹牛了,这代码我写了62行- -
不过如果不包含前面那个超级恶心的菜单的话,应该只有四十来行……
飞燕啊……你的语法高亮有Bug啊啊啊啊……

/*****************************************************************
** HighlightCodeV3.0 software by yzfy(雨中飞燕) http:// **
*****************************************************************/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define CLS() system("cls")
#define MENU \
    "***************************************************\n" \
    "           小学生四则运算练习系统\n" \
    "***************************************************\n" \
    "               1--加法练习\n" \
    "               2--减法练习\n" \
    "               3--乘法练习\n" \
    "               4--除法练习\n" \
    "               0--退出\n" \
    "请选择(0--4):"


char op[]="+-*/";
char *right[]={"你真聪明!","继续保持!","加油!"};
char *wrong[]={"再想一想,你还有两次机会。","不要着急,要把握住最后一次机会喔!","要加强练习喔!"};

int Calc(int* n1,int pn,int* n2)
{
   
switch (op[pn])
    {
   
case '+':return *n1 + *n2;
    case '-':return *n1 - *n2;
    case '*':return *n1 * *n2;
    case '/':*n2=rand()%10;*n1=*n2*(rand()%10+1);return *n1 / *n2;
    }
   
return 0;
}

int InputNum()
{
   
int n;
    while (scanf("%d",&n) != 1)
    {
        
while (getchar()!='\n');
        puts("对不起,请重新输入!");
    }
   
while (getchar()!='\n');
    return n;
}

int Practise(int pn)
{
   
int n1=rand()%100+1,n2=rand()%100+1,ans=Calc(&n1,pn,&n2),i;
    printf("%d %c %d = ?\n",n1,op[pn],n2);
    for (i=0;i<3 && InputNum()!=ans;i++)
        printf("不正确,%s\n",wrong[i]);
    if (i==3) printf("正确答案是%d.\n",ans);
    else printf("正确,%s\n",right[i]);
    printf("是否继续练习?(Y/N)");
    return getchar()=='y';
}

int main()
{
   
int n;
    while (CLS(),printf(MENU),(n=getchar())!='0')
        if (n>='1' && n<='4')while (Practise(n-'1'));
    return 0;
}


[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-6-25 14:38 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-25 14:32
orzorz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2008-6-25
收藏
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-6-25 14:32 的发言:[/bo]

好吧我承认我吹牛了,这代码我写了62行- -

 

我不吹牛,我可以30行内
2008-06-25 14:35
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
咳咳……事实上,这代码我可以一行写完……不过有什么意义呢?
在保持良好代码风格的前提下,代码行数最短。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-25 14:36
orzorz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2008-6-25
收藏
得分:0 
只要合并起来,一行也可以,因为没限定单行长度
2008-06-25 14:37
快速回复:求救--VC++基本程序代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016205 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved