| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3493 人关注过本帖
标题:跪求大侠们的帮助,关于一道编程题,这里有一群菜鸟巴望着(难度高,比较复 ...
只看楼主 加入收藏
slokra
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:2
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
不是很难,但有点复杂,可以把所有的逻辑先写出来然后去实现
2008-06-20 14:03
reebokjyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
完全不会  所以还请具体一点吧  谢谢
2008-06-20 14:08
Curt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
兄弟
自己想想吧
不难
2008-06-20 14:25
slokra
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:2
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
我电脑上没有装VC,这是C#版的,自己去改一下
        public static void Main()
        {
            int[] sh = { 1, 2, 3 };//3个选手,编号为1,2,3
            double[] sf = new double[sh.Length];//选手的得分

            int[] ph = { 1, 2, 3, 4, 5 };//5个评委,编号为1,2,3,4,5
            double[] pf = new double[ph.Length];//pf[j]为第j个评委的得分

            int[,] f = new int[sh.Length, ph.Length];//第j个评委给第i个选手的评分

            for (int i = 0; i < sh.Length; i++)
            {
                int max = 0;
                int min = 100;
                int score = 0;
                int count = 0;//用来保存第i个选手的总分

                for (int j = 0; j < ph.Length; j++)
                {
                    Console.WriteLine("请评委{0}为选手{1}评分:", ph[j], sh[i]);
                    score = int.Parse(Console.ReadLine());
                    f[i, j] = score;
                    count += score;

                    if (max < score) max = score;//设置最高分

                    if (min > score) min = score;//设置最低分
                }

                sf[i] = ((double)(count - max - min)) / (ph.Length - 2);
                Console.WriteLine("{0}的总得分为{1},去掉最高分{2}最低分{3},最后分数为:{4}",sh[i],count,max,min,sf[i]);
            }

            SetPf(pf, f, sf);//求各个评委的得分

            for (int j = 0; j < pf.Length; j++)
                Console.WriteLine("评委{0}的得分为{1}",ph[j],pf[j]);

            Console.ReadLine();
        }

        static void SetPf(double[] pf, int[,] f, double[] sf)
        {
            double count = 0;

            for (int i = 0; i < pf.Length; i++)
            {
                for (int j = 0; j < sf.Length; j++)
                    count += (f[j, i] - sf[j]) * (f[j, i] - sf[j]);
                count = Math.Sqrt(count / sf.Length);

                pf[i] = 10 - count;
            }
        }

[[it] 本帖最后由 slokra 于 2008-6-20 14:53 编辑 [/it]]
2008-06-20 14:50
reebokjyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
非常感谢
2008-06-20 18:46
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
我们这么说:老师考试的时候,对于达到[bo]预料[/bo]能力的学生,没有给予及格的等级,那是老师的问题。
本身就没有达到及格的水平,是学生的问题。
不要拿“考试我不会”之类的话来填塞。考试你不会为什么别人就会了?都一样学的。你上课听讲了没?下课复习了没?你这种人,就该不及格,如果我们有人把答案给你了,让你考试及格了,那是对你们班上别的及格的人的不公平!
你问吧,说不定有人会回答你,运气也是实力的一部分,不过要看你有没有运气了!

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 19:04
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
顺便说说,上面的代码是c#的哦……恩……以后用Java来发答案好了,一来免得某些人拿现成,二来可以放心发答案,哈哈~~

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 19:05
reebokjyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-6-20 19:04 的发言:[/bo]

我们这么说:老师考试的时候,对于达到预料[/bo]能力的学生,没有给予及格的等级,那是老师的问题。
本身就没有达到及格的水平,是学生的问题。
不要拿“考试我不会”之类的话来填塞。考试你不会为什么别人就会了? ...



你怎么骂我没关系,不过我这种就是挂了以后生活也不见得比这种就知道骂人的差。

你可以说我想不劳而获,不过就现在这种教育,我宁愿在某些方面不劳而获。

你爱骂就骂,也许不该说你是骂我,不过就算是批评也请你用尽你的权利来批评,不要来这种不温不火的言论。


而且我还是谢谢在这件事上帮助我的人,鄙视归鄙视帮忙归帮忙,谢谢了。
2008-06-20 20:51
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
[bo][un]reebokjyn[/un] 在 2008-6-20 20:51 的发言:[/bo]
你怎么骂我没关系,不过我这种就是挂了以后生活也不见得比这种就知道骂人的差。



那的确,毕竟在中国,个人实力永远都不是实力的全部。你要让爹妈养我当然没话说。
而且我并没有骂。不过,对于“跪求”的某人来说,是不是骂其实都已经无所谓了。所谓人格,应该有人比我知道得更清楚。
你怎么走自己的路,轮不到我来关心,所以,你只当我是浪费力气灌水得了。

[[it] 本帖最后由 StarWing83 于 2008-6-20 21:03 编辑 [/it]]

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-20 21:02
reebokjyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-6-19
收藏
得分:0 
谢谢你说我,可惜我想过没要我爸妈养,你看不起我是应该的,不过思路该宽一点,而且跪求作为网络语言,我就想不通这么多上论坛的人就是要计较这个字眼。然后我这个帖子你要灌水请走开,我是寻求帮助的,不帮助看不起我都可以,不过太多无用的回帖,有违我的初衷,你看不惯还和版主熟的话直接删我贴,封我号就可以了。
2008-06-20 21:12
快速回复:跪求大侠们的帮助,关于一道编程题,这里有一群菜鸟巴望着(难度高,比 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012930 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved