| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2684 人关注过本帖
标题:[分享]Java替代C语言的可能性
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
以下是引用cnenc在2007-1-15 0:10:21的发言:
对于系统级程序来说,内存消耗大,就意味着cache命中率降低,与磁盘交换数据的可能性增大,对性能的影响还是比较严重的。
====================
这句怎么理解,怎么我的理解刚好相反?

就是说,jdk把一大堆没用的垃圾变量塞满了内存,把有用的留在了硬盘上,

结果一个函数调用另一个函数时,在内存找不到它,便去硬盘找,严重浪费资源。

live41
总的来说,他又是一个偏见者,java到22世纪都不可能代替C语言,顶多是两者一起覆没

除非jdk能在裸机上安装,除非jdk能与硬件有更多的接口(简单说一个:驱动程序能用java弄吗)
live41
韩峰请先回答我23楼的问题,或者你干脆举个例子
柒鹰旅
威 望:19
帖 子:3479
注 册:2006-5-7
这是样的吗?....
内存消耗大,不正好说明它的cache用得多,联想模式
用得多,在一定程度上也说,命中率也会高一些..
....不可以这样理解吗?????
---------------------------------------------
如果说,JDK把cache都塞满垃圾,那只能说明它的cache机制确实够垃圾的!

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26

我觉得是所有的
你觉得哪个语言是万能的呢?
就像让java写系统一样

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
柒鹰旅
让java写系统
-----------------
不会是传说只的人事管理"系统"吧?

我们除了抗议,抵制日货...我们还能做什么? http://blog./user13/61819/index.shtml
live41
以下是引用cnenc在2007-1-15 0:17:50的发言:
这是样的吗?....
内存消耗大,不正好说明它的cache用得多,联想模式
用得多,在一定程度上也说,命中率也会高一些..
....不可以这样理解吗?????
---------------------------------------------
如果说,JDK把cache都塞满垃圾,那只能说明它的cache机制确实够垃圾的!

所以是命中率的问题,jdk不是神啊,系统级就意味着与GC无关的很多资源

柒鹰旅
不好意思,请问GC是什么?
(这方便我了解得很少.)

live41
以下是引用韩峰在2007-1-15 0:21:25的发言:

我觉得是所有的
你觉得哪个语言是万能的呢?
就像让java写系统一样

机器码是万能的, 因为无论汇编 C java .net最后都翻译到机器码

以上我说的这句纯粹是废话,一时没想到说什么,先说这句

live41
以下是引用cnenc在2007-1-15 0:24:48的发言:
不好意思,请问GC是什么?
(这方便我了解得很少.)

garbage collector

快速回复:[分享]Java替代C语言的可能性
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。