| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1262 人关注过本帖
标题:一个关于年月的程序
只看楼主 加入收藏
菜鸟笨鸟
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-9-2
得分:0 
17楼 switch 语句是可以没有break;
但是他在判断月份 1 3 5 7 8 10 12为31天 4 6 9 11为30天 2月份又分闰年和非闰年
这样从头到尾都没有break;那和没有判断有什么区别?

偶是大菜鸟~!
编程新贵
帖 子:98
注 册:2006-8-11
d=y+y/4-y/100+y/400-1
我是从年开始累加的天数,然后是月的天数,最后是日的天数,最后总的天数%7就可以知道星期几了
不需要基点日期
计院人
帖 子:83
注 册:2006-10-15
以下是引用编程新贵在2006-10-15 22:40:34的发言:
d=y+y/4-y/100+y/400-1
我是从年开始累加的天数,然后是月的天数,最后是日的天数,最后总的天数%7就可以知道星期几了
不需要基点日期

呵呵,知道了啊,我在网上查到了几个这方面的算法,好几个呢
http://www.chinageren.com/jc/HTML/125066.html
非常感谢你的赐教啊,今天收获真是不小,全亏你们呢
呵呵!我要睡觉了,快停电了,以后有机会在一起讨论!

编程新贵
帖 子:98
注 册:2006-8-11

能感觉的出算法是程序代码中最核心的部分了.呵呵

mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
以下是引用菜鸟笨鸟在2006-10-15 22:38:35的发言:
17楼 switch 语句是可以没有break;
但是他在判断月份 1 3 5 7 8 10 12为31天 4 6 9 11为30天 2月份又分闰年和非闰年
这样从头到尾都没有break;那和没有判断有什么区别?

我理解错了 。。

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
快速回复:一个关于年月的程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。