| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3965 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教杨辉三角程序
只看楼主 加入收藏
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-11 21:15
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-11 23:17
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
/*杨辉三角形(递归)*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int ii;
void yanghui(int n,int* yh)
{
int i,x,y;
memset(yh,0,n*sizeof(int));
if(n==1)
*yh=1;
else
{
yanghui(n-1,yh);
for(x=i=1;i<n;i++,x=y)
yh[i]=x+(y=yh[i]);
}
if(n<ii)return;
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d ",yh[i]);
printf("\n");
}
void main()
{
int *array,order;
printf("order = ");
scanf("%d",&order);
if(order<1||order>17)return;
array=(int*)malloc(order*sizeof(int));
for(ii=1;ii<=order;ii++)
yanghui(ii,array);
free(array);
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-12 19:47
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-12 20:38
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
/*倒置的杨辉三角形(递归)*/
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int ii;
void yanghui(int n,int* yh)
{
int i,x,y;
memset(yh,0,n*sizeof(int));
if(n==1)
*yh=1;
else
{
yanghui(n-1,yh);
for(x=i=1;i<n;i++,x=y)
yh[i]=x+(y=yh[i]);
}
if(n<ii)return;
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d ",yh[i]);
printf("\n");
}
void main()
{
int *array,order;
printf("order = ");
scanf("%d",&order);
if(order<1||order>17)return;
array=(int*)malloc(order*sizeof(int));
for(ii=order;ii>0;ii--)
yanghui(ii,array);
free(array);
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-12 22:56
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复24楼:一语惊醒梦中人。

/*----------------*
递归版杨辉三角形
*----------------*/
#include<stdio.h>
#define NMAX 18
void yanghui(int n)
{
int i,x,y;
static yh[NMAX]={1};
if(!n)return;
yanghui(n-1);
for(x=i=0;i<n;i++,x=y)
printf("%d ",yh[i]=x+(y=yh[i]));
printf("\n");
}
main()
{
int n;
printf("杨辉△的高=");
do
scanf("%d",&n);
while(n<1||n>NMAX);
yanghui(n);
}

[此贴子已经被作者于2006-6-13 10:12:33编辑过]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-13 06:06
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-13 07:43
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 

受益非浅啊!


白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-06-13 08:44
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
/*----------------*
递归版杨辉三角形
*----------------*/
#include<stdio.h>
#define NMAX 18
void yanghui(int n)
{
int i;
static yh[NMAX]={0,1};
if(n<=0)return;
yh[n+1]=0;
yanghui(n-1);
for(i=n;i>0;i--)
printf("%d ",yh[i]+=yh[i-1]);
printf("\n");
}
main()
{
while(1)
{
int n;
printf("杨辉△的层数(1-17)=");
scanf("%d",&n);
if(n<1||n>=NMAX)break;
yanghui(n);
printf("\n");
}
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-13 10:11
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"

int YangHuiTriangle(unsigned int row,unsigned int col)
{ /*计算杨辉三角*/

if (col==1 || row==col) return 1;

return ( YangHuiTriangle(row-1,col-1)+YangHuiTriangle(row-1,col) );

}

ShowYangHui(int n)
{ /*打印杨辉三角*/
int row=1,col=1;

for (row=1;row<=n;row++)
{
for (col=1;col<=row;col++)
printf("%d ",YangHuiTriangle(row,col));
printf("\n\n");
}
}

int main(void)
{
int i;
printf("****************Yang Hui Triangle****************\n\n");
printf("input the high:");
scanf("%d",&i);
ShowYangHui(i);
getch();
return 0;
}


2006-06-13 11:40
快速回复:求教杨辉三角程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012730 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved