| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2665 人关注过本帖
标题:[求助]几个整数的最小公倍数等4题
只看楼主 加入收藏
minwen369
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
以下是引用Arcsacy在2006-6-2 13:37:00的发言:
厉害~
^.^
但是运行不了哦

可以运行的吧,我机子上成功过的


孤独地疯狂成长
2006-06-02 17:31
minwen369
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
是的,我再次运行过了,呵呵,成功的

孤独地疯狂成长
2006-06-02 17:33
herendagao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

第二题可用穷举法
main()
{
int k;


}


2006-06-02 23:25
herendagao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 
#define SIZE x*y*m*n
main()
{
int k,l,j,z = 0;
k = m>n?m:n;
l = k>x?k:x;
j = l>y?l:y;
for(z = j;z++;z<=SIZE)
{
if(z%m==0&&z%n==0&&z%x==0&&z%y==0)
return z;
}
}
试试看好不好使

2006-06-02 23:40
herendagao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

不好意思,上次做的太匆忙,现将程序修改了一下,应该能行
#include<stdio.h>
main()
{
int x,y,m,n;
int k,l,j,z,SIZE;
scanf("%d%d%d%d",&x,&y,&m,&n);
k = m>n?m:n;
l = k>x?k:x;
j = l>y?l:y;
z = j;
SIZE = x*y*m*n;
while(z<SIZE)
{
if(z%m==0&&z%n==0&&z%x==0&&z%y==0)
{
printf("%d\n",z);
break;
}
else
z++;
}
return 0;
}


2006-06-03 09:10
晨露
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
2.#include<stdio.h>
int min(int m,int n){
int a=m,b=n;
int c,temp;
if(a<b){
temp=a;
a=b;
b=temp;
}
c=a%b;
while(c!=0){
a=b;
b=c;
c=a%b;
}
c=m*n/b;
return c;
}
void main(){
int m,n,x,y;
scanf("%d%d%d%d",&m,&n,&x,&y);
printf("%d",min(min(min(m,n),x),y));
getchar();
}
3#include<stdio.h>
void fun(char b[],char a[]){
int i;
char *p=b;
for(i=0;a[i]!=0;i++){
*(p++)=a[i];
if((i+1)%3==0)
*(p++)=' ';
}
*p=0;
printf("%s",b);
}
void main(){
char a[20],b[30];
gets(a);
fun(b,a);
}
2006-06-03 21:06
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(cen110)[求助]几个整数的最小公倍数等4题
以下是引用cen110在2006-5-30 20:59:00的发言:

2、输入四个正整数m、n、x和y,求出它们的最小公倍数。

提示n个数的最小公倍数等于(前n-1个数的最小公倍数与第n个数)的最小公倍数

long lcm(int a,int b); //最小公倍数函数原型

您所求=lcm(lcm(m,n),lcm(x,y))
;


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-04 08:44
tigerwofe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 

我的观点是用
do ----while 语句比较简单


2006-06-04 17:50
tigerwofe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 

如果你还不明白或者是还不会的话
我建议你最早看看课本

2006-06-04 17:52
herendagao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 
26楼的,你第二题求出的是公约数吧!!!!

2006-06-05 21:06
快速回复:[求助]几个整数的最小公倍数等4题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012516 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved