| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4252 人关注过本帖
标题:新手学JAVA的小问题
只看楼主 加入收藏
zorro2zzz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
解释下,麻烦……

编程是啥东西,让俺瞧瞧……
2006-05-20 13:46
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

以前发过 "考大家一道题.........."的帖子 自己好好琢磨琢磨这个.......
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=62155&page=2


------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-20 20:06
every
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-7-11
收藏
得分:0 

数组a,b占用的是同一个内存,所以b变了a也跟着变。
b=a;是将a的地址给b;
不知这样说对不对,若理解有误请大家指正。


花儿为什么这样红??
2006-07-11 09:17
JackJava
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-11
收藏
得分:0 

int a=5;//把5赋给a
int b=a;//把a的值赋给b
a=8;//把a的值改为8
System.out.println(b);//b的值不会变


String x="abcd";//把"abcd"赋给x
String y=x;//把x指向的对象内容给y
x="lkmn";//对x重新赋值 这里的x对象能重新赋值么???
System.out.println(y);//y的值并不会变

=================================================
虽然上例中String对象也是引用,但是它是不可变的对象,所以别人改变了,它也不会改变,就像简单数据类型 一样的

2006-07-12 14:48
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
可以啊! 怎么了?

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-07-12 16:29
yinzhun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 

不错不错,有懂得了一点。


2006-08-17 22:34
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
呵呵!~我现在终于看得明白这些了!~
有进步了!谢谢大家的说啊!
2006-08-21 22:03
yjw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
哪位学哥是学JAVA的,请问JAVA applet能嵌到HTML上运行,那么JAVA applecation能吗??????????
2006-08-22 09:37
yjw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
哪位学哥是学JAVA的,请问JAVA applet能嵌到HTML上运行,那么JAVA applecation能吗??????????
2006-08-22 09:37
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

长见识了!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-09-01 18:33
快速回复:新手学JAVA的小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016656 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved