| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1365 人关注过本帖
标题:谈谈数学啊
只看楼主 加入收藏
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
得分:8 
并没有什么用,忘得差不多啦还不是活的好好的

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
柠檬的办法确实是可以的。数学是纯粹的工具,它与物理等学科不同,不需要考虑具体实物,练熟就可以对付。比如求微积分,背熟微分表和积分表是关键,至于那些结果是怎么来的,可以完全不理会,因为就算懂了那个之后也仍然是需要背,实际工作中,单位甚至有一大本砖头厚的积分手册供你查阅,套准就可以了。单纯学数学并不难,难在把抽象的数学应用到具体工作中,有些问题,你套用模型错了,就是从头错到尾;不熟悉专业知识的,就算想套数学公式也无从套起。光学数学是不够的!很多人以为数学好就能写程序,可以出来混饭吃了,可以问问过来人,是这么回事么?数学万能论真的会害死人。

授人以渔,不授人以鱼。
不懂才问
来 自:大草原
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
接分来的

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
wmf2014
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
数学啊!总觉得这类人超级厉害。
我一高中同学是武大数学系的,读完研后说要考程序员就考到了程序员,说要考注册会计师,就考到注册会计师,现在开了一个专门帮大公司做财务审计的公司,资产不过亿的他根本不给人做。他考程序员时连电脑键盘都不熟,也考的上。

能编个毛线衣吗?
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
以下是引用wmf2014在2015-9-8 22:57:00的发言:

我一高中同学是武大数学系的,读完研后说要考程序员就考到了程序员,说要考注册会计师,就考到注册会计师,现在开了一个专门帮大公司做财务审计的公司,资产不过亿的他根本不给人做。他考程序员时连电脑键盘都不熟,也考的上。

资产过亿的自己公司的财务部门就能做了

一片落叶掉进了回忆的流年。
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用wmf2014在2015-9-8 22:57:00的发言:

只能说你同学奇才也。可看的出你也奇才吧
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用TonyDeng在2015-9-8 20:57:09的发言:

柠檬的办法确实是可以的。数学是纯粹的工具,它与物理等学科不同,不需要考虑具体实物,练熟就可以对付。比如求微积分,背熟微分表和积分表是关键,至于那些结果是怎么来的,可以完全不理会,因为就算懂了那个之后也仍然是需要背,实际工作中,单位甚至有一大本砖头厚的积分手册供你查阅,套准就可以了。单纯学数学并不难,难在把抽象的数学应用到具体工作中,有些问题,你套用模型错了,就是从头错到尾;不熟悉专业知识的,就算想套数学公式也无从套起。光学数学是不够的!很多人以为数学好就能写程序,可以出来混饭吃了,可以问问过来人,是这么回事么?数学万能论真的会害死人。
啥也懂呢 在理
wmf2014
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
@27楼:我不懂财务啊,公司自己财务应该不能审自己吧,岂不成了裁判兼运动员。
@28楼:我那同学考程序员的事我知道,那时我第一份工作和电脑有关,他找我借过资料,后来告诉我考上了,我只知道当时羡慕嫉妒恨,我跃跃欲试只想考个初级的一直不敢考,他怎么能一下子就考上?至于后来的事都是听说的。

能编个毛线衣吗?
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你以为人家发财是数学的功劳?看看雷军吧,他也曾经是程序员,但他的精力并不全部放在编程上,技术也不及求伯君高,但在金山公司,是雷军掌舵,他赚钱并不靠编程。比尔盖茨赚钱,也不靠编程。

授人以渔,不授人以鱼。
诸葛欧阳
来 自:流年
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
以下是引用TonyDeng在2015-9-9 11:50:32的发言:

你以为人家发财是数学的功劳?看看雷军吧,他也曾经是程序员,但他的精力并不全部放在编程上,技术也不及求伯君高,但在金山公司,是雷军掌舵,他赚钱并不靠编程。比尔盖茨赚钱,也不靠编程。

此言得之,技术再好也得被不懂技术的领导管着

一片落叶掉进了回忆的流年。
快速回复:谈谈数学啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。