| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1392 人关注过本帖
标题:关于 EOF
只看楼主 加入收藏
我FEI
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:27
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
回复 19 楼 Adws
我们见过?????
2014-11-09 18:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用我FEI在2014-11-9 16:08:02的发言:

char input[40];
 while(gets(input)&&*input!=EOF)
 {
 
 
 }
可是如果把gets()移到while的小括号里面就可以啊
我看了几个你之前回答别人的帖子,那个什么库函数大全那本书很重要吗?我刚学c没多久,就是没事多学点东西。用不用现在就准备那本书。
还有你说专业版的软件更靠谱,我这种业余学的还有必要吗?
多谢指教


《库函数大全》任何时候都需要,而且非常重要。我没说过什么专业版的更靠谱。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-11-09 20:46
我FEI
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:27
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
回复 22 楼 TonyDeng
好吧,
2014-11-09 21:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你看看gets()函数的帮助:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


授人以渔,不授人以鱼。
2014-11-09 22:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你所谓把gets()移到while()判断中可行,实际上起作用的只是前面gets(input)那部分,当gets()读到错误(用Ctrl+Z制造输入流错误)时返回NULL,由于NULL就是零,为假,所以整个条件判断为假,能够终止循环。这个语句的后半部分是不起作用的。

实际上,gets()函数调用getchar()实现,它是逐个getchar()地循环读取数据的,只要其中一个getchar()遇到输入流错误,就由getchar()函数返回EOF,gets()代码判断到这种情况,就结束循环,直接返回NULL指针——此时input字符串中已经读取的数据可能不被废弃,由实现自主决定,我们无法假定,也不能靠利用那种机制去获取数据。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-11-09 22:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
下面是C标准库函数手册的内容:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-11-9 23:09 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-11-09 22:54
Adws
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:87
注 册:2013-7-29
收藏
得分:0 
以下是引用我FEI在2014-11-9 18:45:21的发言:

我们见过?????

C语言吧 我给你解释过这问题的~
2014-11-09 23:16
我FEI
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:27
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
回复 26 楼 TonyDeng
拜谢,我有空也找找库函数大全
2014-11-10 21:14
我FEI
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:27
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
回复 27 楼 Adws
想起来了,最近脑子不好使
2014-11-10 21:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不管学什么编程语言,都必须拥有它的库函数和API参考手册,否则学不好,它所告诉你的,正是该语言的核心机制,摸透了才能用得好。网上看的资料,全是抄自那里,最怕有些抄不完全,反而误导人。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-11-10 21:22
快速回复:关于 EOF
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013201 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved