| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1273 人关注过本帖
标题:自己写的字符串拷贝函数输出老不对
只看楼主 加入收藏
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 15 楼 随风而行 lulu
这个只是警告,不要紧的
2014-09-08 22:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用原味C在2014-9-8 22:40:17的发言:

嗯,标准库差不多是这样定义的  void *strCopy(char *dst,const char *src)。我已经知道差别了。斑竹肯定是大牛啊,另外中秋快乐啊,这么晚了还在帮助我这个菜鸟


返回的不是void*,而是char*,的确是返回一个指针,但这个指针就是形参dst,数据在外部,不是返回指向局部数据的指针,所以没问题。另外,要注意人家的形参是怎么写的,源数据是const,但目标数据不是,所以在函数内部是修改目标数据,但无法修改源数据,而返回的也正是可修改的那个数据指针。这个函数声明,就很清晰地告诉读者,函数在干什么,是把哪里的数据copy到哪里。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-08 22:44
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
兄弟们,结贴了。。。
2014-09-08 22:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
谭的书也不是那么不堪的,其实他也有讲这些,只是读者不重视罢了。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-08 22:54
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 22 楼 TonyDeng
嗯,对的,我还是要多看看他们的源文件啊
2014-09-08 22:57
原味C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2014-9-8
收藏
得分:0 
回复 24 楼 TonyDeng
斑竹有收徒弟么?向你学习啊,
2014-09-08 23:00
ditg
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
收藏
得分:0 
纷纷举子求开科,版主可以考虑了,呵呵

梦想拥有一台龙芯3A-4000
2014-09-09 17:03
erty1001
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:331
专家分:1433
注 册:2014-8-31
收藏
得分:0 
简单说说:
你的原始代码很有c++赋值构造文件的思路,不过我只说一句话:在一个函数中永远不要返回一个(栈)局部变量来使用。
2014-09-09 18:51
魑魅魍魉!
Rank: 3Rank: 3
来 自:亲爱MM肚子里!
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:61
专家分:149
注 册:2014-5-3
收藏
得分:0 
注重细节
2014-09-10 16:33
sand6174
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:13
专家分:15
注 册:2014-9-4
收藏
得分:0 
反加了局部变量~~~~
2014-09-10 17:11
快速回复:自己写的字符串拷贝函数输出老不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012392 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved