| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
Hamster4U
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:12
注 册:2013-9-11
得分:0 
你真厉害, 我曾跟你一样学了好多编程语言,比如汇编、C语言、C++语言、C#语言、java语言,脚本语言有bash shell、php、javascript,可真正感兴趣的也只有汇编、C,还有shell,php,其他的东西是工作中遇到了就现学现用。我觉着语言不要学太多,有针对性就好,大部分编程语言的思想都是一样的,学会了一种另外一种就会很快的上手。对于你想做的那些,你就要查看那些东西使用了什么语言编写的,然后再学这门语言,这样才有助于你不那么盲目,祝你好运哟。。
fl1339797263
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-6-6
xixi
余加东
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-9-22
其实不再于你学会了所有语言,而在于你的编程思想到了什么境界,还有你的代码量和阅读别人的代码量有多少,所谓见多识广,就算一个高手只学会了用C同样可以解决所有的问题,所以编程不在于语言种类的多少
虫虫boy
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
以下是引用Hamster4U在2013-9-22 09:15:38的发言:

你真厉害, 我曾跟你一样学了好多编程语言,比如汇编、C语言、C++语言、C#语言、java语言,脚本语言有bash shell、php、javascript,可真正感兴趣的也只有汇编、C,还有shell,php,其他的东西是工作中遇到了就现学现用。我觉着语言不要学太多,有针对性就好,大部分编程语言的思想都是一样的,学会了一种另外一种就会很快的上手。对于你想做的那些,你就要查看那些东西使用了什么语言编写的,然后再学这门语言,这样才有助于你不那么盲目,祝你好运哟。。

我觉得你比较能理解我的情况,就是当初自学,没入这行,所以什么东西用什么语言根本不知道,只能瞎撞,而各种书为了赚钱写的很厚,不看到一定程度,根本就不知道这个语言的功用,等看到那个程度,基本也会的差不多了,所以才很疲惫的学各种。
关键是我不打算去从事it行业,所以没法通过入行的办法解决,一般你了解想做什么需要什么知识储备是通过什么方法呢?上面那些全都是以为我在炫耀来打压我,实际上你应该明白,说自己学这么多语言还看不懂很多东西,正是为了表达自己的无奈,做了无用功。

虫虫boy
以下是引用余加东在2013-9-22 11:19:11的发言:

其实不再于你学会了所有语言,而在于你的编程思想到了什么境界,还有你的代码量和阅读别人的代码量有多少,所谓见多识广,就算一个高手只学会了用C同样可以解决所有的问题,所以编程不在于语言种类的多少

我学完了,做书里要求的那些,不看事例也能上手,因为自己毕竟知道些电理知识和电子电路知识,所以对编程的实体形态还是能有个概念,写那些东西基本能像搭积木似的,但是对自己想做的还是不行,我英语不好,词汇量很小,而网络上对每种技术都说的很玄乎,什么强大啊、简单啊之类的,实质的东西却一点都不说,我实际上就是比较想接触交互式网站一类的东西,但是这种我不知道具体怎么弄。
一个网站要有外观、后台、数据库、服务器、还有安全方面的东西,但各种网络技术的介绍都是分裂的,而且说的很玄乎,实际上我就想要“你要是想建豆瓣这样的网站需要什么什么样的知识,这块需要这个,这块需要另一种,但是用某某语言也能代替”。这话多简单,可是你见过有哪个技术书这么明白的说吗?搞编程的,学一种语言的看不起另一种语言,看着告诉你实则弄一堆自创的词汇显得自己智商卓越,这根本让想入门的人无所适从。
虫虫boy
以下是引用peach5460在2013-9-22 08:11:51的发言:

基本上我看到标题就大概知道楼主想说什么意思了...
你说你看不懂帮助文档
更坚定了我的看法
你只不过知道一点皮毛,就号称学完所有的语言...

我不评论了...

会语言和会皮毛并不冲突啊,这几种语言,我确实可以用他们写些小东西,因为本身差别就不大,都是搞函数、控制输出,学完c其他的本身就很简单,但是我对语言作为工具在这行的功用完全不知道。我不是拿来炫耀的,说自己有东西完全看不懂,就是说明自己在这方面无能啊,所以大家针对我给的问题,提点实质意见比较好吧。
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 13:07:11的发言:

会语言和会皮毛并不冲突啊,这几种语言,我确实可以用他们写些小东西,因为本身差别就不大,都是搞函数、控制输出,学完c其他的本身就很简单,但是我对语言作为工具在这行的功用完全不知道。我不是拿来炫耀的,说自己有东西完全看不懂,就是说明自己在这方面无能啊,所以大家针对我给的问题,提点实质意见比较好吧。

好吧,大家理解不同
可能你觉得,学完某种语言的意思是,我买了本书,看了一次,就学完了...
我对学完的理解是熟练的掌握这种语言的一些语言特性...

而且,我从来不认为学完C其他的都简单...
没有语言是简单的,你觉得简单是因为你还没学到难的地方,还在浮于表面...

好吧,你要实质性意见,我不说虚的...
结合我自己的理解...
我是做C++桌面的,即使我没写过一行网络的代码,网络知识仅限于大学上过的网络课...
前几个月,我闲的无聊,瞟过一眼百度云的php接口(我还没学过php)...我也能连蒙带猜,结合搜索引擎理解出大概的意思...
我并不是说我聪明,而是想告诉你,语言都是相通的,没错...
我觉得你看不懂就是因为你基础太差...

而且前面几个回答得都挺好的...我第一次回帖的时候没注意到已经有这么多人回帖了,要不我就懒得回了...
而且,前面的版主们说得很多...
你想搞浏览器扩展就不要学C++...学脚本语言更省力...

不要相信什么学编程要先学C...这都是鬼话...
难道你买房之前还要先学建筑?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用虫虫boy在2013-9-22 12:46:18的发言:

我觉得你比较能理解我的情况,就是当初自学,没入这行,所以什么东西用什么语言根本不知道,只能瞎撞,而各种书为了赚钱写的很厚,不看到一定程度,根本就不知道这个语言的功用,等看到那个程度,基本也会的差不多了,所以才很疲惫的学各种。
关键是我不打算去从事it行业,所以没法通过入行的办法解决,一般你了解想做什么需要什么知识储备是通过什么方法呢?上面那些全都是以为我在炫耀来打压我,实际上你应该明白,说自己学这么多语言还看不懂很多东西,正是为了表达自己的无奈,做了无用功。

没有规定什么东西用什么语言...
你信吗?facebook是C写的...
但是如果到大学里去学习...老师一定告诉你写网站一定要用php
C想都别想...

PS:
在没看完底下这么多回复以前,光看你的标题和内容...我也以为你是在炫耀...
下次请处理好自己的措辞,这也是工作能力的一种体现...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
想學做網站,不是先去想用什麽語言,而是先弄通網站是怎麽運作的,搞清楚希望做的網站的整體設計。你想做動畫,用程序可以做,請美工做flash也可以,請導演拍視頻短片也可以,把製作好的動畫放到網頁上運行,是很簡單的事,但你學過程序,就以爲必定要用程序來寫,才不知道那到底是怎麽做出來的。做網站,你要學前臺,也要學後臺。做前臺,你有多少美工功底?做後臺,你選擇了哪種平臺支持技術(asp/php/選擇多多)?要用數據庫,你又要學數據庫,同樣有若干種選擇。這些東西,都可以做組合,形成多種不同的方案。看起來同樣的網站,實現的方式可以各不相同,你怎麽又怪別人說得虛,那是你沒動手去做的關係。寫個網頁,算是基礎,你用adobe Dreamweaver寫一個就能嚐到味道了,軟件本身有幫助文檔,也可以買本書來看。動手的時候,自然會學到需要的東西,不動手,永遠都邁不出第一步。

根據你上面說的懂編程,我基本上可以說,你算是白學了,放棄還來得及,一切從頭開始吧。

授人以渔,不授人以鱼。
dyh839911010
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:71
注 册:2011-9-14
你知道用砖块砌成房子,可是房子能成么?

把简单做到纯粹,自然有生活的成就。
游戏开发吧诚邀各位的驻足!
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。