| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5214 人关注过本帖
标题:刚学c语言,老师让编打字游戏,无奈啊。。。。。。。。
只看楼主 加入收藏
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:15 
楼主,大一是吧,刚学完C语言程序设计是吧,千万不要被T版的话给吓尿了。
不如让我给你指一条明路,偷偷的告诉你喔,那边有个网站叫做百度,你不如跑去问问他,坑蒙拐骗出千作弊抄袭山寨等等事情是他最擅长的,一问你就知道了
不然的话,班上那么多同学,就不能问问他们?贿赂两顿宵夜就无数源代码双手奉上了
楼主要是个实际点的人,那就翻翻C语言程序应用的实例,当然书上是没有完整的源码的(不然你们老师就是喝多了)
至于其中的颜色问题,大学4年的书上都没有出现过,但是。。。百度有
有心做的话不难的,用心啊,少年

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-12-28 16:06
朱三哥
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:311
专家分:359
注 册:2012-12-11
收藏
得分:0 
我可以死了,都快2月没动笔写C了

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
2012-12-28 19:15
qq839431011
Rank: 4
来 自:河北
等 级:业余侠客
帖 子:105
专家分:296
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
回复 22楼 朱三哥
不如咱两一起吧  有个伴

穷则变,变则通,通则久 寂寞平淡
2012-12-28 19:53
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 21楼 Ayiis
哎,我百度了很多,但是不大理想,我就自己搞了,现在会动光标,按行输出随机数,接下来搞时间和变色
2012-12-30 22:05
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 20楼 TonyDeng
我只想要最简洁的,就是符合要求就行,我还不知道什么界面呢,你知道怎么变颜色吗,我就问你这个,可以帮我解答吗????
2012-12-30 22:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
http://msdn.(v=vs.85).aspx

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-30 22:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
最简单的写法,就是类似这样的:
程序代码:
        // 显示当前系统时间
        void Show_Time(DateTime dt)
        {
            ConsoleColor old_background = Console.BackgroundColor;
            ConsoleColor old_foreground = Console.ForegroundColor;
            Int32 old_cursorLeft = Console.CursorLeft;
            Int32 old_cursorTop = Console.CursorTop;
            Boolean old_cursor = Console.CursorVisible;

            Console.CursorVisible = false;
            Console.BackgroundColor = ConsoleColor.DarkRed;
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Cyan;
            Console.SetCursorPosition(60, Console.WindowHeight - 1);
            Console.Write(dt);

            Console.CursorVisible = old_cursor;
            Console.BackgroundColor = old_background;
            Console.ForegroundColor = old_foreground;
            Console.SetCursorPosition(old_cursorLeft, old_cursorTop);
        }

VS就有。我反复说了这跟你用什么编程有关,上面这个代码就是.NET的C++/CLI代码。如果你用TC,也是这个样子,函数名稍有不同而已。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-30 22:38
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
大哥,我用的win-tc,要不加qq吧,你指导指导呗。我报我的,237512382
2012-12-30 22:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我不用Win-TC,TC也忘得差不多了,指导不了你。你在Win-TC的帮助系统上,查SetBackColor()/SetForeColor()这类函数,印象中是,Turbo系列的都这个名字,定位光标的是gotoxy(),你找到一个,就全部归类在那里了,仔细看一下就知道。我没有那个环境,是不可能具体指点你怎么弄的。

一个是自由定位光标,一个是变换颜色,这是最基本的,你查资料都可以做到。但你的问题其实不是在这里,而是怎么将键盘输入的文字与稿件的文字对比查错,这不是三言两语可以说得清楚的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-30 22:48
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
键入我使用scanf()但是比较很麻烦,可我们就学scanf和getchar,我查了,似乎还有bioskey,但是不懂,那我还能加你qq不?
2012-12-30 22:56
快速回复:刚学c语言,老师让编打字游戏,无奈啊。。。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013282 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved