| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1460 人关注过本帖
标题:小女求教第二季 函数申明问题 以及return返回值问题
只看楼主 加入收藏
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-21 11:31:15的发言:


他就是死守书,使用那种不声明在后面写自定义函数的陋习,而在main()中使用的max(),是库函数中有的宏,根本就没使用后面那个自定义函数。你还教他按照书上写?

我说的是书、规范、标准 这三个是并列关系。。
2012-09-21 11:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
max()是宏,不是函数。C陷阱中最不好的地方就是能把宏写成函数一样迷惑自己,C++之父痛骂过这东西的,C++和Java等都鼓吹废弃宏。读死书的,转学这种东西,还说什么打基础,我看着都很无奈。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 11:33
greennet111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
回复 19楼 TonyDeng
书上申明了   我用的是谭老师的书  怎么可能没有申明  知识我自己有时忘记了而已  无意之中发现居然那种情况下也可以正常运行

巾帼不让须眉
2012-09-21 11:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你用什么编译器?得记下来警告大家绝对不要用。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 11:35
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-21 11:33:44的发言:

max()是宏,不是函数。C陷阱中最不好的地方就是能把宏写成函数一样迷惑自己,C++之父痛骂过这东西的,C++和Java等都鼓吹废弃宏。读死书的,转学这种东西,还说什么打基础,我看着都很无奈。

宏比函数执行效率高 用好了非常好 当然用不好。。

C诞生的时候对效率考虑的比较多 所以有这个东西 没办法啊 学C就得这样
2012-09-21 11:36
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-21 11:35:23的发言:

你用什么编译器?得记下来警告大家绝对不要用。

VC6呗 其实VC6也不差 就是太老了 比TC好不到哪里去。。
2012-09-21 11:37
greennet111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
回复 24楼 TonyDeng
大名鼎鼎的vc++6.0啊   bug确实有点多  但是用起来还是挺方便的啊

巾帼不让须眉
2012-09-21 11:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你用的.c作扩展名?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-21 11:39
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
我一直推荐C-free 带的编译器是gcc 有助于写质量高的C语言程序 而且免费版功能够用 不比用那些老旧过时的商业软件好么
2012-09-21 11:42
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2012-9-21 11:42:31的发言:

我一直推荐C-free 带的编译器是gcc 有助于写质量高的C语言程序 而且免费版功能够用 不比用那些老旧过时的商业软件好么

商业软件的一个问题就是升级是个麻烦事 要是花钱的用户升级得花钱 要是破解的用户还得找破解 所以很麻烦 不如用个开源免费的 能不花一分钱升级的最新版 呵呵
2012-09-21 11:44
快速回复:小女求教第二季 函数申明问题 以及return返回值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012811 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved