| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4289 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:今天的周赛题,真的是听不懂,求教
只看楼主 加入收藏
奋斗猪
来 自:奋斗的途中
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:91
注 册:2012-7-4
得分:0 
收藏等过段时间来看。得去追老师进度,啊门。

贵在坚持!
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
9楼佩恩描述的过程属于贪心算法。对于这个问题不一定能得到最优解。

举个反例对于{1,2,3,1,1,1},请描述一下移动过程。

请佩恩完善后进一步阐述一下算法,并分析算法的时间复杂度

这是中南大学的题吧,一会儿我去试试我的想法。

重剑无锋,大巧不工
demonleer
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
以下是引用beyondyf在2012-7-22 10:53:59的发言:

9楼佩恩描述的过程属于贪心算法。对于这个问题不一定能得到最优解。

举个反例对于{1,2,3,1,1,1},请描述一下移动过程。

请佩恩完善后进一步阐述一下算法,并分析算法的时间复杂度

这是中南大学的题吧,一会儿我去试试我的想法。

有道理,我把问题想的简单了,看来还得仔细想想啊
demonleer
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
大致的思考了下:

这样,比如给定的数列为:S(S) = {1,2,3,1,1,1},我们先从3开始排列,从左往右寻找第一个3,然后从右往左寻找到第一个小于3的位置,把这两个数交换,那么得到新的S(S) = {1,2,1,1,1,3},所有的3都排列完了,然后排列2,方法同3。

从左往右寻找第一个2,然后从右往左寻找到第一个小于2的位置,把这两个数交换,得到新的S(S) = {1,1,1,1,2,3}。

杨大哥再看看,这样是否可以。
ly2222
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
学习了
beyondyf
回复 24楼 demonleer
刚刚提交验证了一下我的想法,AC。呵呵暂时卖个关子,先不发上来,算法复杂度为O(n)。

兄弟你还是在延用贪心的思想。我不能肯定这一定不行,不过在算法复杂度我估算了一下怎么也在O(n^2)这个量级。

不妨写段代码试一下,提交地址是http://acm.csu.

重剑无锋,大巧不工
fourleaves
帖 子:194
专家分:99
注 册:2010-5-8
回复 24楼 demonleer
我们学校的测试系统在校内网,上不,到机房才行。原来是中南大学的题目啊,到中南大学提交也A不了~~~(按照你昨天的说法做的)

再复杂的问题也基于最简单的原理。耐心,耐心!丰富自己!等待时机!
fourleaves
回复 26楼 beyondyf
杨大哥是怎么想的呢~~,,求教

再复杂的问题也基于最简单的原理。耐心,耐心!丰富自己!等待时机!
beyondyf
呵呵,不急。晚一点我会发布我的算法的,先给别人一点思考的时间。

每个人的思路不同,构造的算法也不同。我很想看看别人的想法是什么样的。好坏姑且不论,可以开拓人的思维定式。

刚刚优化了一下我的算法,降低了空间复杂度。

小妹再等一等。我倒不是吝啬我这点知识,只不过大部分时候我说完就没人再说了,大概的感觉就像剧透一样。我不想扫了大家思考的兴致。

我很愿意和大家交流算法心得

重剑无锋,大巧不工
fourleaves
回复 29楼 beyondyf
嗯嗯~~~

快速回复:今天的周赛题,真的是听不懂,求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。