| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1715 人关注过本帖
标题:判断素数
只看楼主 加入收藏
fansstar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
回复 19楼 玉面狂龙
这不是楼上的做法吗,这个方法首先就排除了在oj上马上就TLE了
2012-07-19 13:36
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 20楼 fansstar
给个网址 看看什么题目撒 呵呵


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-19 15:03
fansstar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
Description

Your task is simple.
Give you a number N, you should judge whether N is a prime number or not.
Input

There are multiple test cases. For each test case, there is an integer N(2<=N<=10^18).
Output

For each test case, you should output whether N is a prime number or not.
If N is a prime number , you should output "It is a prime number."; otherwise you should output "It is not a prime number.";
Sample Input

2
4
Sample Output

It is a prime number.
It is not a prime number.
2012-07-19 16:09
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 23楼 fansstar
给个网址 好去ACM

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-19 17:50
xchieftain
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:12
注 册:2012-7-19
收藏
得分:2 
unsigned long int i,a;int flag=1;
  scanf("%ld",&a);
  for(i=2;i<=sqrt(a);i++)
     if(a%i==0)
      { flag=0;printf("%d不是素数",a);break;}
  if(flag) printf("%d是素数",a);
  
2012-07-19 18:00
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
我改了下输入输出格式  你提交下看看

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-19 18:03
fansstar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
回复 26楼 有容就大
TLE了
2012-07-20 09:00
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 27楼 fansstar
能给个网址不?

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-07-20 10:14
fansstar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:3
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
回复 28楼 有容就大
http://acm.fzu.这个oj上
2012-07-20 20:11
jokerskill
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
收藏
得分:2 
我给你船长的代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int a, b=0, n;
    printf("请输入一个自然数:");
    scanf("%d",&n);
    if(n==1 || n==0){
        printf("输入错误,0 和 1 既不是质数也不是合数\n");
        exit (0);
    }
    for (a=2;a<=sqrt(n); a++) {
        if ( n%a==0 ) {
            ++b;
        }   
    }
    if ( b >0 ) {
           printf("%d:是一个合数\n",n);
           printf("约数为:");
           for(a=2;a<n;a++){
                   if(n%a==0) printf("%4d", a);
               }
    }
    else if (b==0){
        printf(" %d:是一个质数",n);
    }
    putchar(10);
    return 0;
}
2012-07-20 20:24
快速回复:判断素数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026335 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved